首页 >> 信息资源 >>环保业务 >>综合执法 >> 驻马店市环境保护局行政处罚决定书(驻环罚决字〔2017〕第08号)
详细内容

驻马店市环境保护局行政处罚决定书(驻环罚决字〔2017〕第08号)

时间:2017-12-27     【转载】

驻马店市环境保护局

行政处罚决定书

驻环罚决字〔2017〕第08号

 

驻马店市海骏医疗废物处置有限公司:

统一社会信用代码:914117285637364928

地址:遂平县褚堂乡生活垃圾卫生填埋场内

法定代表人(负责人):刘善海

本机关于2017年11月2日对你单位涉嫌未公开环境信息立案调查。经调查,你单位未按《企业事业单位环境信息公开办法》(环保部令第31号)要求将生产装置、周边环境基本信息、污染治理设施建设情况、在线监测设备建设情况-废水在线监测仪器备案登记信息、在线监测设备建设情况-废气在线监测仪器备案登记信息、废水污染物产排信息(月度)、废气污染物产排信息(月度)、固体废物产生及处置信息(月度)、污染治理设施运行情况(月度)、生产运行情况(月度)、危险废物跨省转移信息、突发环境事件应急预案备案、行政处罚信息、挂牌督办及解除信息、环境违法“黑名单"及其解除信息、突发环境事件信息、排污费缴纳情况、排污费申报违规行为信息、排污费缴纳违规行为信息、排污许可证信息、排污许可企业核查信息、环境违法案件调查、环境信访、媒体监督、环境污染投诉案件及处理结果信息、废水污染物基本信息、废气污染物基本信息、危险废物经营单位规范化管理考核信息等环境信息录入信息公开平台,并在重点排污单位名录公布90天内未通过规定方式予以公开。上述行为违反了《企业事业单位环境信息公开办法》(环保部令第31号)第九条“重点排污单位应当公开下列信息:(一)基础信息,包括单位名称、组织机构代码、法定代表人、生产地址、联系方式,以及生产经营和管理服务的主要内容、产品及规模;(二)排污信息,包括主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放口数量和分布情况、排放浓度和总量、超标情况,以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量;(三)防治污染设施的建设和运行情况;(四)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;(五)突发环境事件应急预案;(六)其他应当公开的环境信息。列入国家重点监控企业名单的重点排污单位还应当公开其环境自行监测方案的规定,已构成违法。以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭,事实清楚,证据确凿。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》和《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于严重。

本机关于2017年12月8日向你单位直接送达了《驻马店市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(驻环罚先告字〔2017〕第09号)告知你单位对本机关拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位在法定期限内提出陈述申辩,未申请听证。经市环保局行政处罚案件审查委员会2017年12月27日集体讨论决定,对你单位陈述申辩理由不予采纳,同意对你单位予以行政处罚。

依据《企业事业单位环境信息公开办法》(环保部令第31号)第十六条“重点排污单位违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上环境保护主管部门根据《中华人民共和国环境保护法》的规定责令公开,处三万元以下罚款,并予以公告:(一)不公开或者不按照本办法第九条规定的内容公开环境信息的;(二)不按照本办法第十条规定的方式公开环境信息的;(三)不按照本办法第十一条规定的时限公开环境信息的;(四)公开内容不真实、弄虚作假的。的规定,本机关决定对你单位作出如下处理决定:

1立即录入并公开企业环境基本信息

2罚款人民币叁万元整(30000

单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号:

收款银行: 中国建设银行驻马店分行营业部

户    名:驻马店市财政局驻马店市非税收入归集专户

账    号:41001502911050002322

单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

 

2017年12月27日

 

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo