首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市环境保护局行政处罚决定书(驻环罚决字〔2017〕第07号)
详细内容

驻马店市环境保护局行政处罚决定书(驻环罚决字〔2017〕第07号)

时间:2017-12-27     【转载】

驻马店市环境保护局

行政处罚决定书

驻环罚决字〔2017〕第07号

 

遂平玉昌生物养殖有限公司:

营业执照注册号:411728000004352

地址:遂平县凤鸣谷景区李尧村

法定代表人:薛红丽

本机关于2017年11月23日对你单位涉嫌未按照国家有关规定处置畜禽粪便立案调查。经调查,你单位猪舍旁边存在畜禽养殖废弃物粪尿,未经污染防治设施处理,在猪舍旁边堆放。违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款“从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防止污染环境”的规定,已构成违法。以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭,事实清楚,证据确凿。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》和《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于一般。

本机关于2017年12月7日向你单位邮寄送达了《驻马店市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(驻环罚先告字〔2017〕第08号)告知你单位对本机关拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位在法定期限内未提出陈述申辩和申请听证。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条“从事畜禽养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,可以处五万元以下的罚款”的规定,本机关决定对你单位作出如下处理决定:

1、责令立即停止违法行为;

2、罚款人民币壹万元整(10000元)。

单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号:

收款银行: 中国建设银行驻马店分行营业部

户    名:驻马店市财政局驻马店市非税收入归集专户

账    号:41001502911050002322

单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

 

2017年12月27日

 

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录