首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市环境保护局行政处罚决定书(驻环罚决字〔2017〕第06号)
详细内容

驻马店市环境保护局行政处罚决定书(驻环罚决字〔2017〕第06号)

时间:2017-12-05     【转载】

驻马店市环境保护局

行政处罚决定书

驻环罚决字〔2017〕第06号

 

驻马店市康达包装制品有限公司:

社会信用代码:91411700744065472A

地址:驻马店市乐山路北段关王庙工业园

法定代表人:范长海

本机关于2017年11月2日对你公司涉嫌未公开环境信息立案调查。经调查,你公司未按要求完成企业环境信息公开中企业基础信息等的录入,未在规定时限内公开应公开信息,未自觉履行环境信息公开义务。上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》、《企业事业单位环境信息公开办法》第九条“重点排污单位应当公开下列信息:(一)基础信息,包括单位名称、组织机构代码、法定代表人、生产地址、联系方式,以及生产经营和管理服务的主要内容、产品及规模;(二)排污信息,包括主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放口数量和分布情况、排放浓度和总量、超标情况,以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量;(三)防治污染设施的建设和运行情况;(四)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;(五)突发环境事件应急预案;(六)其他应当公开的环境信息。列入国家重点监控企业名单的重点排污单位还应当公开其环境自行监测方案”的规定,已构成违法。以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭,事实清楚,证据确凿。

本机关2017年11月14日以《驻马店市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(驻环罚先告字[2017]第07号)告知你公司陈述申辩、听证权,你公司在法定期限内递交了陈述申辩材料,对有关情况进行了陈述申辩。经市环保局行政处罚案件审查委员会12月4日集体讨论决定,对你公司陈述申辩理由不予采纳,同意对你公司予以行政处罚。根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》和《河南省环境行政处罚裁量标准》,你公司的违法行为属于严重。

依据《企业事业单位环境信息公开办法》第十六条重点排污单位违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上环境保护主管部门根据《中华人民共和国环境保护法》的规定责令公开,处三万元以下罚款,并予以公告:(一)不公开或者不按照本办法第九条规定的内容公开环境信息的;(三)不按照本办法第十一条规定的时限公开环境信息的”的规定,本机关对你公司环境违法行为作出如下处理决定:

1、立即录入并公开企业环境基本信息;

2、罚款叁万元整(¥30000元)。                                   

你公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号:

收款银行: 中国建设银行驻马店分行营业部

户    名:驻马店市财政局驻马店市非税收入归集专户

账    号:41001502911050002322

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

2017年12月5日


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录