首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2017年11月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2017年11月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

            关于2017年11月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

 电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路中段(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

项目名称

开源河、朱氏河、黄酉河带状公园生态水系建设项目

建设地点

驿城区、开发区

建设单位

驻马店市住房和城乡建设局

环评机构

广州环发环保工程有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地址位于驿城区,工程建设内容为3条沿河带状公园项目,其中开源河带状公园项目范围:富强路--京珠高速公路,项目规模:全长7400米,规划绿线120米,面积143公顷;朱氏河带状公园项目范围:乐山大道--练江河,项目规模:全长1920米,风光路--乐山大道区间段河道绿线2.9--7.3米,乐山大道--练江河区间段河道绿线10-15米,景观绿化65.80亩;黄酉河带状公园项目范围:驿城大道--京珠高速公路,项目规模:全长1000米,规划面积40547.45平方米。主要工程内容包括:清淤土方、桥梁、园路、广场、停车场、公共服务建筑、拦河坝、亲水平台、绿化等景观配套设施,项目工程内容不包括截污工程、引水工程、防洪工程内容。

项目施工期采用的污染防治措施主要包括:1、废气:施工区四周设不低于2.5m围挡、露土覆盖,施工区洒水抑尘,进出车辆冲洗车轮,大风及不利气象时控制土石方作业,在临时生活区行驶的车辆,车速控制在15km/h以内。配备洒水车一辆,非雨天每日洒水4-6次。2、废水:施工期废水主要为公园路面、广场养护、混凝土喷洒和车辆冲洗等施工废水和河道淤泥疏挖、岸坡整治护砌产生的废水,成份相对比较简单,经临时沉淀池处理后用于路面喷洒,不排放。3、噪声:①选用低噪声的施工机械和施工方式,加强对作业机械及运输车辆的维修保养,降低其辐射声级。②在敏感点附近施工时,应设置临时隔声围护。③在敏感点附近,夜间停止施工,如因需连续作业必须在夜间施工的,应报环保部门审批,并公告居民,以取得谅解。4固废:项目河道清淤土方挖方及生产废水沉淀泥沙全部用于填筑河堤绿化或公园假山造景,不外排。

项目运营期采用的污染防治措施主要包括:1、废水:园区内生活污水经化粪池处理后由市政管网收集后排入第二污水处理厂处理,污水量较小,对开源河影响很小,措施可行。2、固废:游园人流生活垃圾经垃圾桶收集后,由驻马店市环卫部门统一运至垃圾处理厂无害化处理,防护措施可行。

公众参与情况

本项目公众参与采取公示、发放调查表、召开座谈会等形式,共发放公众参与问卷调查表200份,回收有效调查表191份,结果显示,100%的被调查公众表示支持项目,无反对意见。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录