首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2017年5月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2017年5月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2017年5月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对 2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路中段(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

1

遂平县恒昌牧业有限公司1.5万头生态育肥猪养殖项目环境影响报告书

遂平县?酷秸虺:灞

遂平县恒昌牧业有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

该项目属新建项目,建设地址位于遂平县?酷秸虺:灞薄W芡蹲1500万元,总占地面积6万平方米,主要建设育肥舍30个,总建筑面积31000平方米;项目建设后年存栏生猪1.5万头。项目用地性质属建设用地,场址符合遂平县土地利用规划和遂平县?酷秸蚪ㄉ枳芴骞婊钅烤嗬胨炱较?酷秸蚣幸盟┧愕淖罱嗬胛1.06公里,项目不在遂平县饮用水源一级保护区内,距?酷椒缇扒呓7.8公里,项目周边500米范围内无环境敏感点,场址不属于遂平县禁养区。清粪方法采用“漏缝板+机械刮板”干清粪工艺。项目拟建设配套污水处理系统1套,处理规模为85m3/d,处理工艺为“UASB厌氧发酵+沼气、沼液、沼渣综合利用”,处理后废水作为周边农田施肥灌溉用水,不外排;猪舍臭气采用节水型饮水盆、全漏缝地板并及时清粪、喷洒除臭剂;污水处理站采用集水井喷洒除臭剂,周边绿化;有机肥发酵区采用顶部有棚,三面设置不低于1米高围堰,喷洒除臭剂;沼液储存池采用四周设置绿化;沼气发电废气采用15米高排气筒排放;食堂油烟采用安装净化油烟净化装置由3米的排气筒排放;噪声采用隔声减振措施等。固废:粪渣、沼渣集中收集后外售;废弃脱硫剂、废活性炭厂家回收;分娩胎盘、病死猪无害化处理;医疗固废定期交有资质单位处置。生活垃圾运往垃圾中转站,统一送驻马店市城市垃圾填埋场填埋。在项目设置500米防护距离内不得新建居民点、学校等敏感点。

公众参与调查结果表明,参与调查的公众对项目的建设给予肯定,无反对意见,同意本项目选址和建设。

2

华能泌阳县尖山风电场工程项目环境影响报告表

河南省驻马店泌阳县下碑寺乡

华能驻马店风电有限责任公司

许昌环境工程研究有限公司

该项目属新建项目,主要建设内容包括:规划容量50MW,单机容量2MW,共25台风力机组、箱变、集电线路、场道路以及辅助工程等。占地面积241800平方米,总投资41296万元,环保投资620万元。施工期:洒水作业,运输车辆覆盖篷布,临时弃土及时外运,大风天禁止作业等;施工废水经隔油、沉淀后回用,生活污水经临时化粪池处理后用于农肥资源化利用;施工弃土回填。营运期:生活污水采用一体化污水处理设施处理后用于农田施肥灌溉,不外排;生活垃圾集中收集后定期运至泌阳县城市垃圾处理场填埋;废机油交有资质单位进行处置;选用低噪声风电机组设备;噪声防护距离200米范围内不得新建居民点、学校等敏感点。


 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录