首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2017年4月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2017年4月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2017年4月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路中段(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

1

省道330线驻马店市平山大道交叉口至原七蚁路段改建工程环境影响报告书

驻马店市驿城区

驻马店市公路管理局

河南首创环保科技有限公司

该项目起点位于新省道330线(雪松大道)与规划中的平山大道交叉口处,桩号为K101+134,道路呈东西走向,向西经刘阁、河里王、网络、瓦房、西舒庄至七蚁路,即为本项目终点,桩号K113+090.993,路线全长11.957公里,其中老路改建段长2.866公里,新建路段长9.091公里。公路等级为二级公路,设计车速80km/h,道路规划红线宽度60m、机动车道路宽度2×15m。全线共架设桥梁9座,其中大桥5座、中桥4座、涵洞9道。全线平面交叉13处,道路设计为沥青混凝土路面。项目总投资:77361.8195万元;建设工期:201731日至2018831日,总工期18个月。施工废水采用临时沉淀池沉淀后循环利用不外排,施工结束后拆除临时沉淀池;临近敏感点施工路段设置围挡,围挡高度2.5m;施工场地定期洒水,减少污染;合理安排施工作业时间,生活垃圾集中收集后送驻马店城市生活垃圾处理厂填埋;拌合站周围设置围墙,拌合场地定期洒水降尘。

公众参与结论:各级政府和群众对该项目的建设大部分持肯定的态度,认为项目的建设对改善现有的交通具有较强的促进作用,支持本项目的建设

2

省道331线驻马店市平山大道交叉口至原七蚁路段改建工程环境影响报告书

驻马店市驿城区、遂平县

驻马店市公路管理局

河南首创环保科技有限公司

该项目起点位于新省道331线(雪松大道)与规划中的平山大道交叉口,桩号为K18+241,路线向西经郎岗、大王庄、跨越尹河、经藏集北、郑庄、雷庄、至原七蚁路即为本项目终点,桩号K30+337.385,路线全长12.096公里,其中利用原省道333线2.017公里,公路等级为一级公路,设计车速80km/h,红线宽度60m。全线共设置桥梁9座,其中大桥2座、中桥7座、涵洞17座,其中拆除重建1道,新建16道。全线交叉共16处,其中与城市规划道路交叉5处,与二级路交叉2处,其它公路交叉9处。项目总投资:75334.9916万元;建设工期:20176月至20188月,总工期15个月。施工废水采用临时沉淀池沉淀后循环利用不外排,施工结束后拆除临时沉淀池;临近敏感点施工路段设置围挡,围挡高度2.5m;施工场地定期洒水,减少污染;合理安排施工作业时间,生活垃圾集中收集后送驻马店城市生活垃圾处理厂填埋;拌合站周围设置围墙,拌合场地定期洒水降尘。

公众参与结论:各级政府和群众对该项目的建设大部分持肯定的态度,认为项目的建设对改善现有的交通具有较强的促进作用,支持本项目的建设

3

遂平县产业集聚区总体发展规划环境影响报告书

遂平县

遂平县产业集聚区管理委员会

江苏苏辰环保科技有限公司

遂平县产业集聚区发展规划环境影响报告书已于2012年8月经河南省环保厅组织审查,并出具了审查意见(豫环审[2012]169号)。在集聚区建设过程中,工业用地面积设置不足,目前现状已不适应发展需求。遂平县决定对产业集聚区的规划范围和主导产业进行适当扩大和调整,调整后规划范围为:东至经八路,希望大道以北的部分西至陶成路、希望大道以南的部分西至文化路,东南至八里杨南路、西南至丹朱路,北至北环路。规划总面积新增10平方公里,增加到20平方公里,其中建设区7.74平方公里、发展区6.48平方公里、控制区5.78平方公里。主导产业调整为食品加工和装备制造。

公众参与结果表明:对该集聚区的建设持支持态度100%。无人反对。

4

河南骏化发展股份有限公司10万吨/年过碳酸钠项目环境影响报告书

驻马店市产业集聚区

河南骏化发展股份有限公司

郑州大学环境技术咨询工程公司

该项目属新建,建设地点位于驻马店市产业集聚区化工产业园区现有工程东厂区内,生产规模为两套5万吨/年装置,总规模为10万吨/年过碳酸钠。采用低温结晶法生产工艺,主要原辅材料有过氧化氢、碳酸钠等,生产工序包括反应结晶、离心分离、干燥、包装等环节。主要生产设备配料釜、FD配置釜、氯化钠计量槽、反应釜、结晶釜、离心机、双氧水冷却器、流化床干燥机组、流化床包衣机组、双氧水贮罐等。总投资8509.86万元,其中环保投资167万元。生产废水依托现有终端废水处理设施进行处理后,通过管网排入驻马店市第三污水处理厂;干燥粉尘采用“旋风除尘器+布袋除尘器”处理后,由不低于15m高的排气筒排放;筛分粉尘采用“旋风除尘器+布袋除尘器”处理后,由不低于15m高的排气筒排放;固体废物:产品筛分、包装除尘器、原料废包装袋收集的颗粒物集中收集后出售;生活垃圾送驻马店市城市生活垃圾填埋场填埋。

公众参与调查,92.6%的被调查公众表示支持项目建设,7.4%的被调查公众持无所谓态度,没有公众反对项目建设。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录