首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2017年2月7日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2017年2月7日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2017年2月7日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局自然生态保护科。

    电话:0396-2817956

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 1

西平县天润养殖有限公司75万只蛋鸡+25万只青年鸡养殖场建设项目

西平县谭店乡

西平县天润养殖有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

该项目为新建项目,建设内容包括为:鸡舍12栋、饲料库1栋和蛋库1栋,并配套建设环保工程及辅助生产设施等,项目设计存栏100万只蛋鸡,养殖结构分为25万只青年鸡和75万只产蛋鸡,项目总投资12000万元,环保投资487万元。

1. 废水治理:施工期废水主要为施工人员产生的施工废水和生活污水。施工废水以及含油废水可通过缓存池采取过滤、沉淀、隔油处理后回用洒水降尘,不外排;生活污水及粪便经堆肥后还田利用,不外排;营运期生活废水经化粪池处理后,还田利用,鸡舍冲洗废水,经无害化处理后资源化还田利用。

2. 废气治理:施工期产生的扬尘,主要包括扬尘及施工车辆尾气排放,采取运输路线定期洒水,在物料运输中加强覆盖,减少二次污染影响;营运期的养殖区、废水处理无组织排放恶臭、天然气锅炉燃烧废气,对养殖区、粪污处理区高温天气存在恶臭排放,采取饲料中加入添加剂,在养殖区、中央集粪系统、污水处理站设施安装生物除臭装置及加强厂区绿化等措施降低恶臭的产生。天然气燃烧锅炉经过脱硫、净化处理,天然气锅炉燃烧废气可满足大气污染物排放浓度限制要求。

3. 固废治理:施工期固废主要为施工人员产生的生活垃圾及弃土,建筑垃圾采取建筑垃圾集中堆存,及时清运,施工废弃物为开挖产生的弃渣采取弃渣堆放场,全部回填利用;营运期主要为鸡粪、收集鸡蛋产生的次品蛋、病死鸡、污水处理系统污泥和杂质、防疫产生的少量医疗废物和职工生活垃圾,鸡粪由鸡舍传送带直接传送中央集粪系统处理,经烘干后进行制粒、消毒、称量装袋;病死鸡由安全填埋井填埋处理;污泥、杂质送至有机加工车间处理不再设暂存场所;次品蛋产生的破裂蛋外卖给食品厂;种鸡防疫产生的医疗废物交由有资质的运输、贮存、处置;生活垃圾由环卫部门送至西平县垃圾填埋场处理。

4. 噪声治理:施工期噪声主要是指各种施工机械、设备和工程运输车辆在运行过程中产生的噪声。采取科学的施工方法,严格控制施工作业范围和作业时间,严禁夜间施工,尽量选用低噪声设备,给高噪声设备安装隔声罩;营运期主要是鸡鸣叫、运输车辆、通风机等设备噪声,采取选择低噪声设备、高噪声设备基础减振、场房隔声、绿化降低噪声等措施。

5. 三防措施:项目厂区内部实行雨污分流,对污水处理区、养殖区采用混凝土结构进行防渗;对安全填埋井、医疗服务暂存池进行混凝土防渗等安全措施。

6. 公众参与:项目采取信息公示、发放公众参与调查表和召开座谈会等形式开展公众意见调查,共发放公众参与调查表220份,收回有效问卷220份。调查结果显示,100%的被调查者支持本项目建设,无反对意见。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录