首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2016年12月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2016年12月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2016年12月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路中段(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

1

驻马店市市区4个雨污分流工程项目环境影响报告表

驿城区、开发区

驻马店市住房和城乡建设局

安徽省四维环境工程有限公司

该项目属新建项目,建设内容包括4个子项目分别为:朱氏河雨污分流工程、骏马河西南部雨污分流工程、开发区雨污分流工程、铁东城区雨污分流工程。管网总长152361m,其中污水管网长134823m、雨水管网长17538m。项目总投资152361万元,其中环保投资231万元。施工废水采用临时沉淀池沉淀后循环利用不外排,施工结束后拆除临时沉淀池;废气采用封闭施工、施工工地周围应设置不低于1.8米的围栏或屏障,合理安排施工现场,谨防运输车辆装载过满并遮盖、密封,对作业面、建筑垃圾等堆放场地定期洒水,减少污染;施工期剩余弃渣填坑、铺路,生活垃圾集中收集后送驻马店城市生活垃圾处理厂填埋。


2

西平县产业集聚区发展规划(2013-2020年)调整环境影响报告书

西平县

西平县产业集聚区委员会

河河南正大环境科技咨询工程有限公司

该集聚区位于西平县城南,产业集聚区规划环评于2010年11月通过了河南省环境保护厅的审查,审查意见文号为豫环审[2010]288号。原规划范围为:北至棠溪大道,南至洪澍河,西至庄王村,东至西平县植保站,规划总面积11平方公里。规划主导产业为农副产品深加工、机械制造业。“十二五”期间,西平县城市基础设施不断完善,城镇化水平不断提高,城市用地范围不断扩大,尤其是产业集聚区用地明显不足,目前,可利用的工业用地以不足3.2 平方公里,已不能满足后期企业入驻发展的要求。2012年西平县城市总体规划和土地利用规划的调整,原集聚区的规划范围和土地性质已与新的城市总体规划和土地利用总体规划不相衔接需对原产业集聚区规划进行调整。主要调整内容为:将集聚区北部属城市功能的部分区域调出,并向南适度拓展,根据西平县最新城市总体规划和土地利用总体规划,集聚区规划范围调整为:东至东环路,西至规划的创业大道、南至南环路、北至启明路,规划面积14平方公里,新增规划面积3平方公里。主导产业仍以机械制造业和农副产品加工为主。

采取两次公示、简本公示、发放公众参与调查表并收集意见、召开座谈会等形式进行了公众参与调查,发放公众参与问卷调查表220份,回收210份,90%的被调查公众支持,其余10%的人持无所谓态度,无反对意见。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录