首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于河南龙凤山农牧股份有限公司年出栏14万头商品猪场扩建项目环境影响报告书的批复
详细内容

关于河南龙凤山农牧股份有限公司年出栏14万头商品猪场扩建项目环境影响报告书的批复

 

 

 

 

 

 

驻环审〔2016〕64号

 

 

关于河南龙凤山农牧股份有限公司

年出栏14万头商品猪场扩建项目环境影响报告书的批复

 

 

河南龙凤山农牧股份有限公司:

你公司报送的由河南可人科技有限公司编制完成的《河南龙凤山农牧股份有限公司年出栏14万头商品猪场扩建项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。经研究,批复如下:

一、项目位于确山县李新店镇夏湾村,为扩建性质,原年出栏10万头商品猪,现在原有场地上新增年出栏14万头商品猪场扩建项目,扩建后总计达到年出栏24万头商品猪。新增建设内容有分娩舍、后备舍、妊娠舍、配种舍、公猪舍、保育及育肥舍等各类猪舍42栋,增建污水处理工程、水电管网、厂区道路及绿化工程等,项目采用集约化养殖方式和重力干清粪工艺;扩建新增投资15000万元,其中环保投资755万元。

二、该项目建设符合国家有关产业政策,在全面落实《报告书》提出的各项生态保护及污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你公司按照《报告书》中所列项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。

三、项目建设及运行中应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

(一)严格落实水环境保护措施。项目废水主要为包括猪尿、猪舍冲洗水及工人生活用水,污水处理工程采用“收集池+预处理+UASB+两级AO+MBR工艺”多级进行处理,新增处理规模300m3/d的污水处理站一座,该污水处理站建成后全场污水处理站处理总规模为800m3/d,废水经处理后用于藕塘、鱼塘综合利用,多余废水还田利用。

(二)落实大气污染防治措施。场区恶臭气体采用喷洒除臭剂、加盖顶棚、绿化等措施;沼气燃烧废气通过风机引出后由10m高烟囱排放;病死猪无害化处理废气通过活性炭吸附处理后15m高排气筒排放采取上述措施后,氨气和硫化氢浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级标准要求。食堂油烟经油烟净化装置处理后,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的有关要求。

(三)落实噪声污染防治措施。噪声经基础减震,距离衰减,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)1类标准要求。

(四)做好固体废弃物的处置和综合利用。医疗废物定期交由有资质单位处置;病死猪尸无害化生物降解机集中处置;猪粪和沼渣经堆肥无害化后外售制备有机肥外售;废活性炭和废脱硫剂由生产厂家统一回收处置;职工生活垃圾产生量集中收集后送当地垃圾处理厂集中处置。危险废物临时贮存满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。

(五)有效防范环境风险。按照《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)等文件要求,严格落实养殖区、污水处理工程、沼液储存池、猪粪暂存区等区域的防渗措施,并按照《报告书》提出的环境监测计划,加强对地下水和土壤的日常监测,防止发生污染事故。

(六)本项目建成后,污染物排放总量应满足《建设项目主要污染物总量指标备案表》提出的控制要求。

四、项目场界与禁建区域边界的最小距离不得小于500米。

五、项目建成后,你公司须及时申请办理竣工环境保护验收手续。如需对本工程环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须以书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续。

六、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环境管理工作,确保各项环境保护设施正常运行,并自觉接受确山县环保局的日常监督管理。

    

 

 

2016年12月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市环境监察支队、确山县环保局、河南可人科技有限公司

驻马店市环境保护局办公室      2016年12月30日印发

N-US>30日印发



技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录