首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于河南天中重阳旅游发展有限公司改扩建上蔡县重阳文化园开发建设环境影响报告书的批复
详细内容

关于河南天中重阳旅游发展有限公司改扩建上蔡县重阳文化园开发建设环境影响报告书的批复

 

 

 

 

 

 

 

驻环审〔2016〕62号

 

 

关于河南天中重阳旅游发展有限公司

改扩建上蔡县重阳文化园开发建设环境影响报告书的批复

 

 

河南天中重阳旅游发展有限公司:

你公司报送的由安徽省四维环境工程有限公司编制完成的《河南天中重阳旅游发展有限公司改建上蔡县重阳文化园开发建设项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。经研究,批复如下:

一、驻马店上蔡县重阳文化产业园开发建设项目选址位于上蔡县城部分城区(重阳大道西段北侧、秦相路两侧、故城墙两侧、蔡明园公园内、蔡都大道西段南侧、卧龙办事处皇尼庄村部分区域),为新建性质,项目主要建设内容按三期 建成,一期内容包括故城文化景观轴、久久重阳塔、故城特色美食街、重阳文化商品街、孝道文化体验轴、入口牌坊景观大道、大地景观等;二期内容包括故城商业步行街、秦相路街景改造、九九登高台(华夏重阳文化论坛)、重阳热海等;三期内容包括禅寺道义养生等。工程总投资550000万元,其中环保投资280万元。

二、该项目建设符合国家有关产业政策,在全面落实《报告书》提出的各项生态保护及污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你公司按照《报告书》中所列项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。

三、项目建设及运行中应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

(一)严格落实水环境保护措施。施工期建筑施工废水,经沉淀池沉淀后用于施工场地和道路喷洒抑尘,不外排;施工人员产生的生活废水经临时隔油池、化粪池处理后排入市政污水管网。营运期的生活废水近期经化粪池处理后排入市政污水管网,远期根亲文化园废水进入项目区自建的污水处理站进行处理。

(二)落实大气污染防治措施。施工期采取道路硬化、减缓行驶速度、对运输路线进行定期清扫;建材集中堆存、加盖篷布;施工场地设置围挡、定期洒水抑尘等措施减轻施工对大气环境的影响。营运期采用透水植草砖铺装、增加绿化,减少汽车尾气对周围环境的影响。

(三)落实噪声污染防治措施。施工期通过选用低噪声设备,合理安排施工时间,夜间禁止施工,设立围墙进行围挡等措施确保场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的标准。

(四)做好固体废弃物的处置和综合利用。施工期固废主要是拆迁过程产生的建筑垃圾;土建过程中的建筑垃圾、土石方以及工作人员的生活垃圾等;建筑垃圾将按照当地主管部门清运至指定去处进行合理处理。项目开挖土方全部回用于建筑物填方、场地平整及绿化。施工人员生活垃圾定点收集,定期统一清运至指定的垃圾填埋场。营运期的固体废弃物主要是来源于游客、园区工作人员等产生的生活垃圾。在园区设置垃圾箱对生活垃圾进行分类收集,定期由环卫部门统一清运,日产日清。

(五)加强沿线生态保护。对施工期已经剥离的表土进行妥善保存,用作施工结束后的植被恢复覆土,施工场地、施工便道、临时堆土区等施工临时用地不得进行地表硬化和固化;加强后续施工期的宣传教育管理,禁止采伐践踏占地范围外的植被。运营期加强景区维护及管理,做好景区生态保护工作。

五、涉及文物保护单位及文物保护范围内旅游开发,应按照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规办理,同时必须在取得该文物保护单位的行政审批主管部门行政许可手续后方可进行。

六、项目建成后,你公司须及时申请办理竣工环境保护验收手续。如需对本工程环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须以书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续。

七、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环境管理工作,确保各项环境保护设施正常运行,并自觉接受上蔡县环保局的日常监督管理。

    

 

 

2016年12月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市环境监察支队、上蔡县环保局、安徽省四维环境工程有限公司

驻马店市环境保护局办公室       2016年12月30日印发


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录