首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于2016年11月24日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2016年11月24日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2016年11月24日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路中段(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

1

河南中宏清洁能源股份有限公司工业催化剂项目环境影响报告书

驻马店市产业集聚区

河南中宏清洁能源股份有限公司

河南汇能阜力科技有限公司

该项目属新建项目,位于驻马店市产业集聚区煤化工产业园,占地面积10亩。项目总投资41050万元,其中环保投资379万元。生产规模为年产合成氨催化剂1000t/a、二氧化硅分子筛催化剂1000t/a。主要建设生产车间(合成氨催化剂生产线2条、二氧化硅分子筛催化剂2条)、原料库、产品库及办公室、宿舍等及其配套设施。项目含盐废水经预处理(处理工艺采用机械式蒸汽再压缩技术MVR),含盐废水进入“MVR蒸发器”进行浓缩蒸发,蒸发结晶物作为副产品外售,产生热蒸汽经压缩用于后续蒸发的热源,反复利用,泠凝水作为循环水回用于冲洗工序生产废水可实现零排放;生活污水经化粪池处理后的一并排入厂区污水处理站处理后,通过管网进入驻马店市第三污水处理厂作进一步处理。荣铁废气采用三级碱吸收系统处理后由15m高的排气筒排放;烘箱废气采用水浴除尘器处理后处理后,由15m高的排气筒排放;焙烧废气采用脉冲袋式除尘器处理后,由15m高的排气筒排放;喷雾干燥废气采用袋式除尘器处理后,由15m高的排气筒排放;硫酸稀释罐采用酸雾吸收器处理;中和反应罐采用填料吸收塔处理。空压机、风机、泵等采用采取了减振、消声、隔声等降噪措施。生活垃圾送驻马店市城市垃圾填埋场填埋。环评报告书提出,该项目废水COD、氨氮、NO2排放量分别为0.197t/a、0.02t/a、0.62t/a。

采取两次公示、简本公示、发放公众参与调查表并收集意见、召开座谈会等形式进行了公众参与调查,发放公众参与问卷调查表200份,回收200份,88.5%的被调查公众支持,其余11.5%的人持无所谓态度,无反对意见。

 

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录