首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局泌阳分局召开生态环境执法工作会
详细内容

驻马店市生态环境局泌阳分局召开生态环境执法工作会

时间:2023-02-21     

2月20日上午,驻马店市生态环境局泌阳分局召开生态环境执法工作会,结合省、市关于生态环境执法工作相关要求,全面安排部署当前及今后一段时期环境执法重点工作。

截图-2023年2月22日 11时28分32秒.png

会议全面传达了市生态环境局2023年生态环境保护执法大练兵暨执法机构规范化单位建设工作部署会议精神及市局党组书记、局长董胜昔重要讲话精神,紧紧围绕日常执法、专项行动、行政处罚、执法大练兵等重点工作,深入分析总结当前环境执法工作存在的短板弱项,提出三点强调意见。

截图-2023年2月22日 11时28分49秒.png

一是要端正思想。全局上下务必要以党的二十大精神为统领,认真学习领会市生态环境局执法工作会议精神,全面落实好董胜昔局长在会议上提出的各项要求,真正做到思想上重视,责任上落实,措施上到位,决不允许出现影响执法工作的问题发生。

二是要加强学习。当前面临的执法任务非常重,执法形势日新月异,新问题新挑战层出不穷,需要我们更自觉地加强学习,熟练掌握使用执法新技术新装备,不断提高现场发现问题能力,提升执法人员依法行政、依法执法水平。

三是加大执法帮扶力度。一方面是要坚持“严”的总基调不放松,要依法严查违法行为。要运用好新技术装备,持续保持高压态势,严厉打击超标排放、偷排偷放、在线自动监测数据造假等严重环境违法行为。要加大巡查监管力度,务必要盯紧问题,确保执法帮扶到位,坚决杜绝有案不立,以罚代管现象发生。另一方面是要规范行政执法案件。每一个案件都要案卷整理到位,严格总结归档;案件公示及时、准确、全面,确保不出现问题和差错。


文/图:吕乐
来源:驻马店市生态环境局泌阳分局


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   电话:0396-2812984  网址:https://sthjj.zhumadian.gov.cn

备案序号:豫ICP备17015690号-1

网站标识码:4117000018

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo