首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 西平分局认真贯彻落实全市秋冬季大气污染防治推进会精神
详细内容

西平分局认真贯彻落实全市秋冬季大气污染防治推进会精神

时间:2022-09-30     【原创】

近日,驻马店市生态环境局西平分局召开专题会议,认真学习贯彻全市秋冬季大气污染防治推进会精神。西平分局局长张汉语出席并讲话。局领导班子成员、机关全体同志和各二级机构负责人参加会议。


会议观看了全市大气污染防治突出问题专题录像片,传达学习了全市秋冬季大气污染防治推进会精神,对当前和秋冬季大气污染防治工作进行了安排部署。


一是狠抓秸秆禁烧工作。夯实乡镇政府属地管理责任,强化秸秆禁烧工作。同时要做好落叶、杂草、垃圾禁烧工作,对工作不力的及时约谈通报。


二是狠抓扬尘污染管控。督促建筑工地、道路施工工地、拆迁工地、物料堆场等严格落实“六个百分百”防扬尘措施,最大限度减少扬尘污染。同时做好渣土车管理,杜绝不按规定时段路段行驶、沿途遗洒、不冲洗车轮带泥上路等问题。加大道路洒水抑尘次数,减少道路扬尘污染。


三是狠抓工业企业污染管控。综合运用环境监察、监测、监控手段,强化工业企业的日常监管,确保企业合法生产,污染物达标排放。对违法排污的,该处罚的处罚,该整治的整治。同时,积极落实重污染天气应急应对措施,建立健全“一厂一策”管控台账,杜绝一刀切、一停了之等粗暴执法监管模式,持续营造良好的营商环境。


四是狠抓移动源、餐饮油烟、散煤燃烧、成品油等管控,全方位改善大气环境质量。


五是狠抓烟花爆竹禁燃禁放。继续实行全年全域禁放烟花爆竹措施,发现一起,查处一起。特别对阴历十月初一、春节等重点时段,要及早宣传,严格监管,严防失控。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo