首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局组织召开空气质量分析研判会
详细内容

市生态环境局组织召开空气质量分析研判会

时间:2022-09-29     【原创】

9月28日,驻马店市生态环境局组织召开空气质量分析研判会。市生态环境局党组书记、局长董胜昔出席并讲话。会议由局党组成员、二级调研员梁军主持,局机关相关科室、局属二级单位、驻市生态环境监测中心负责人,驿城区、开发区分局主要负责人,高新区、示范区相关负责同志和先河专家团队等参加会议。


会议听取了先河专家团队对我市近期空气质量形势的分析研判及应对措施建议。驿城分局、开发区分局主要负责人,高新区、示范区相关负责同志分别汇报了近期工作开展情况。相关科室及二级单位分别就做如何做好下一步空气质量保障提出针对性建议和对策。


董胜昔强调,一要时刻保持战斗状态。针对秋冬季不利气象条件对我市大气污染防治工作的影响,我们主动作为,采取了很多强有力措施,成效还是明显的,但是距离完成年度目标任务还有不小差距。各单位各部门要坚决杜绝盲目乐观心理,克服松弛懈怠情绪。紧盯目标,保持箭在弦上状态,扎实做好各项工作。二要持续强化驻厂帮扶。要进一步梳理重点排污单位,建立帮扶清单,实施精准帮扶。坚决杜绝帮扶走过场,流于形式,驻场帮扶人员要切实发挥帮扶作用,要帮到实处,帮到点上。三要突出重点抓整改。要结合近期督查、巡查、暗访、第三方专家组等发现的问题,开展重点问题集中整改工作。要以整改工作为主线,拓宽工作思路,放大工作格局,实施全覆盖治理。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo