首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局成立第一届妇女联合会
详细内容

市生态环境局成立第一届妇女联合会

时间:2022-09-29     【原创】

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,着力构建全方位、多层次、开放式组织网络,延伸妇女工作触角,9月28日,驻马店市生态环境局召开局系统第一次妇女代表大会,来自全市生态环境系统的妇女代表欢聚一堂,代表全市生态环境系统女性,见证局系统妇联会的成立。市生态环境局党组书记、局长董胜昔出席并讲话。市局党组成员、副局长王锋、万全喜出席会议,党组成员、副局长张国运主持会议,市纪委监委派驻第十八纪检监察组副组长王宁应邀监督。


大会严格按照章程和选举条例的规定,组织代表对《选举办法》和监票人、计票人建议名单进行了举手表决。全体代表通过无记名投票的方式选举产生了驻马店市生态环境局妇联第一届执委。新当选的妇联执委在第一次执委会议上,推选谢东红同志担任妇联主席,周淑梅、魏春旭同志担任副主席。


选举结束后,市生态环境局党组书记、局长董胜昔向新当选的妇联主席和副主席表示祝贺,并就生态环境系统妇联下一步工作提出三点希望:


一是始终坚持党对妇女工作领导,在保持和增强妇联政治性 、先进性、群众性中体现政治站位。新成立的市生态环境局妇联要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻落实党对妇女工作的重大方针政策,多渠道反映生态环境系统内部的妇情民意、多举措惠及广大妇女的民生福祉。


二是唱响生态环境巾帼之歌,在建设现代化驻马店中贡献生态环保铁军“半边天”的智慧和力量。聚焦驻马店发展新机遇、聚焦生态环境保护新使命,在深入打好污染防治攻坚战中,需要包括广大妇女同志在内的全体生态环境系统干部职工凝聚最广泛的思想共识、熔铸最磅礴的奋进力量。


三是当好广大妇女职工的娘家人,在提升获得感、幸福感、安全感中强化履职能力。市局妇联要时刻牢记“以妇女为中心”,努力使其成为联系和服务广大妇女同志的坚强堡垒。


新时代新女性,新担当新作为,此次大会的顺利召开,开创了驻马店市生态环境局妇女工作的新纪元。新组建的妇联会也将以此次大会为契机,引领全局广大妇女干部职工用更自尊、更自信、更自立的时代风貌唱响生态环境巾帼之歌,在打好打赢污染防治攻坚战中尽情展现“半边天”的别样风采!


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo