首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局召开大气污染防治重点工作推进会
详细内容

市生态环境局召开大气污染防治重点工作推进会

时间:2022-09-27     【转载】

为持续改善环境空气质量,推进大气污染防治重点工作落实,9月27日上午,市生态环境局召开大气污染防治重点工作推进会。市生态环境局党组书记、局长董胜昔出席并讲话。局党组成员、二级调研员梁军主持会议,局相关科室、局属二级单位负责人等参加会议。

就下一步如何推进大气污染防治重点工作任务落实,董胜昔强调,一要高度重视。大气污染重点工作任务是推动环境空气质量改善的重要举措,是完成年度目标任务的重要抓手,要将重点工作任务落实作为当前的头等大事抓紧抓实,要对标对表,定期调度,及时分析研判,科学精准施策,不折不扣落实。二要多措并举。以年度大气污染防治攻坚重点任务量化积分考核为抓手,利用考核、排名、问责等多种举措,夯实各级各部门工作责任,加快进度,推动各项工作落实。三要加强沟通。对上要畅通沟通渠道,掌握政策和工作标准,横向要统筹协调相关部门,凝聚各方力量,形成攻坚合力,对下要进一步分解任务、细化措施、加强指导、推动落实。四要强化责任。要切实履行主体责任,把主观能动性聚焦到重点工作、关键问题和薄弱环节上,以“攻坚拔寨”的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,以主动担当确保各项措施落地见效、各项重点工作任务圆满完成,推动我市环境空气质量持续改善。

会议通报了我市1-8月份大气污染防治重点工作任务完成情况,相关科室及二级单位结合部门职责汇报了重点任务开展情况、下一步推进措施和建议。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   电话:0396-2812984  网址:https://sthjj.zhumadian.gov.cn

备案序号:豫ICP备17015690号-1

网站标识码:4117000018

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo