首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 驿城分局组织开展典型案例解析教学活动
详细内容

驿城分局组织开展典型案例解析教学活动

时间:2022-09-27     【原创】

为进一步规范生态环境综合行政执法行为,更好指导全区行政处罚案件办理工作,近日,驻马店市生态环境局驿城分局组织开展全区生态环境典型案例解析教学活动。分局法制科和驿城综合行政执法大队业务骨干20余人参加,市生态环境局政策法规科和市生态环境执法支队法律顾问全程指导

授课人参照省、典型案例,尤其是刑事移送案例、优化执法方式案例,从案件调查、事实认定、证据取得、执法程序、适用法律等方面进行全面剖析、细致研讨,并参照行政处罚案件处置、办理规范,结合自身执法办案经验,详细指出案件办理过程中需要注意的问题和细节,以及如何发掘、撰写和宣传典型案例,声情并茂地给大家上了一堂典型案例解析教学课。

此次典型案例解析教学活动,提高了分局各大队业务骨干对典型案例的认识,加强了执法经验交流,有助于进一步规范环境行政处罚工作,有效提升行政执法效能。

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo