首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市人民政府关于对市生态环境局、城市管理局和驿城区等10个县区进行表扬的通报
详细内容

驻马店市人民政府关于对市生态环境局、城市管理局和驿城区等10个县区进行表扬的通报

时间:2022-08-15     作者:驻马店市生态环境局【原创】

各县、区人民政府,市城乡一体化示范区、经济开发区、高新技术产业开发区管委会,市政府各部门:

2022年以来,市生态环境局、城市管理局及有关县区认真贯彻落实上级和市委、市政府对大气污染防治工作的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以高质量发展为引领,以改善生态环境质量为核心,以减污降碳协同增效为抓手,以精准治污、科学治污、依法治污为工作方针,坚持方向不变、力度不减,统筹污染治理、生态保护、经济发展,促进生态环境质量持续改善,全市大气污染防治取得较好成效。2022年8月8日,河南省生态环境厅通报了2022年7月环境空气质量排名情况,驻马店市再次位居全省第一,驿城区、示范区、经济开发区、高新区均居全省市辖区前15名,确山县、新蔡县、泌阳县、正阳县、汝南县、遂平县位居全省县(市、区)前15名。

按照市政府主要领导批示要求,现对市生态环境局、城市管理局,确山县、新蔡县、泌阳县、正阳县、汝南县、遂平县、驿城区人民政府和示范区、经济开发区、高新区管委会进行通报表扬。全市各级各部门要以先进为榜样,进一步增强做好污染防治工作的责任感和紧迫感,强化责任落实,采取有效措施,确保全市环境空气质量继续保持全省先进位次,为加快“六个现代化驻马店”建设提供良好的生态环境保障。


2022年8月14日



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录