首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 正阳县县长刘磊调研生态环境保护工作
详细内容

正阳县县长刘磊调研生态环境保护工作


712日,正阳县委副书记、县长刘磊一行调研生态环境保护工作并现场召开座谈会,县委常委、常务副县长陈金辉、县政府副县长杨坡出席会议。

调研座谈会上,刘磊听取了县生态环境分局2022年上半年生态环境保护工作情况汇报,详细了解县生态环境分局重点工作开展情况、存在的困难及2022年下半年工作打算,充分肯定了县生态环境保护工作取得的成效,并就下半年生态环境保护重点工作进行了安排部署。

刘磊指出,生态环境保护工作要做到两个坚持。一是坚持目标导向、实现两个确保,确保生态环境保护工作全省领先、全市领先;二是坚持问题导向,补齐短板数据。

刘磊要求,一要提高思想认识。生态环境保护工作事关长远发展,要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,思想认识上不能滑坡,时刻绷紧这根弦;二要营造攻坚氛围。要充分利用各种平台、各种资源,把攻坚要求、攻坚理念宣传出去,营造出浓厚的攻坚氛围,形成人人参与的局面;三要工作上统揽统筹。要动员各部门力量,形成强大的工作合力。四要传达压力。要把攻坚压力层层传达下去,传达到各部门各单位,层层分解落实到位。五要业务专业化。生态环境执法人员要掌握好国家各项方针政策、各项环保法律法规制度,形成一支专业强、业务精的生态环境铁军。六要责任到岗到人。分工要细化量化,责任要落实到人。七要执法公正严明。生态环境执法要一碗水端平,执法要公正严明。八要经费保障到位。县政府从人力、财力上对生态环保工作予以保证,生态环境部门内部要整核力量,轻装上阵,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的良好局面,推动正阳县生态环境质量持续改善。

政府办、督查室、水利局负责人及县生态环境分局中层以上干部参加了座谈会。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo