首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 遂平分局召开生态环境保护执法大练兵工作推进会
详细内容

遂平分局召开生态环境保护执法大练兵工作推进会

时间:2022-07-09     作者:驻马店市生态环境局【原创】

为进一步强化生态环境保护综合行政执法队伍建设,规范环境执法程序,落实市执法大练兵会议精神,提高执法水平,7月8日,驻马店市生态环境局遂平分局召开生态环境保护执法大练兵工作推进会,分局负责人姚建新主持会议,分管副局长、执法大队大队长及业务骨干参加会议。

 

会议通报了该局环境执法大练兵主要工作开展情况及存在的问题,针对存在的问题逐项对照检视,剖析短板弱项,并对《2022年遂平县生态环境保护执法大练兵实施方案》细化完善、全面提升执法案卷质量、强化监督和执法实战练兵等工作做出安排部署。

 

姚建新指出,一是统一思想,充分认识生态环境执法工作的重要意义。要充分认识到生态环境保护执法大练兵工作的重要性和紧迫性,对标先进县区,奋起直追。二是高度重视,坚决扛起生态环境保护政治责任。抓重点、攻难点、责任到人、专班推进工作。三是强化队伍能力建设,全力打造生态环境保护铁军的主力军。要迅速开展执法人员队列训练,竞赛比武、监督帮扶、无人机操作、便携式VOCs设备使用等多形势实战练兵,切实提升执法水平,创人民满意执法队伍。四是上下联动,形成合力。统筹全局执法力量,加大上下联动,形成工作合力,树立整体一盘棋,同唱一台戏的观念,提升执法水平,促进工作效率提高。五是廉洁自律,执法守法。全体干部职工要自觉绷紧“自律弦”、筑牢“廉洁关”,做到不该做的事坚决不做,不该去的地方坚决不去。要把纪律挺在前面,从典型案件中深刻反思,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,始终做到严守底线、履职尽责、勇于担当。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo