首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 提高站位 增强意识 凝心聚力 主动作为 驻马店市生态环境局召开全市生态环境分局工作汇报视频会
详细内容

提高站位 增强意识 凝心聚力 主动作为 驻马店市生态环境局召开全市生态环境分局工作汇报视频会

       7月7日下午,驻马店市生态环境局召开全市生态环境分局工作汇报视频会议。会议听取了各分局上半年重点工作任务进展情况,分析存在问题,谋划下半年工作。市局各分管领导围绕下半年污染防治攻坚重点工作任务进行了详细安排部署。动员全局系统进一步提高站位、增强意识,凝心聚力、主动作为,为圆满完成全市年度污染防治攻坚目标任务奠定坚实基础。市生态环境局党组书记、局长董胜昔主持会议并讲话。派驻第十八纪检监察组组长韩红恩出席会议。

718776490.jpg

        董胜昔指出,要肯定成绩,坚定信心。今年以来,全市生态环境系统坚持“5+2”“白+黑”,夜以继日、努力拼搏,克服不利气象条件、努力控制本地污染源,切实降低臭氧污染,全市的环境质量整体向好,各项重点工作稳步推进。空气质量同比改善率正在逐渐减小,特别是6月份同比改善率全省第1,PM10、PM2.5实现了今年以来的首次双下降,尤其是PM2.5对拉低全年均值贡献极大;水环境质量14个国省考断面达标率92.86%,超额完成目标任务,县级以上城市集中式饮用水水源地取水水质达标率达到100%;全市土壤环境质量总体保持稳定,受污染耕地安全利用率保持100%,重点建设用地安全利用得到有效保障;环境执法在生态环境部推送的任务核查工作中发现问题100%,被生态环境部第三轮次夏季监督帮扶调度督办视频会议上点名表扬;在省厅开展夏季臭氧帮扶指导专项活动中,驻马店市执法检查进度多次在全省排名前三名。市局还成功组织了生态环境保护执法大练兵、“赶考路上有我 展环保铁军风采暨喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题演讲比赛、全市生态环境系统公文写作竞赛等活动,取得很好的效果。

在肯定成绩的同时,要清醒看到面临的问题和挑战,全市生态环境系统广大干部职工要坚持问题导向,敢于正视问题,强化解决问题的责任和担当,着力解决存在的问题和短板。

会议对下半年深入打好蓝天、碧水、净土保卫战、强化执法监管力度等工作进行了详细安排部署。

1731329546.jpg


        就做好下半年党风廉政建设工作,董胜昔强调,一是以开展以案促改为抓手,营造风清气正的政治生态。要提升站位,从讲政治的高度积极自觉开展以案促改。要深刻汲取教训,警钟长鸣,及时扫除思想灰尘。要紧盯重点,不折不扣抓好以案促改各项任务落实。要深化促改,深挖细查全面从严治党和党风廉政建设短板弱项。要夯实责任,擂起奋进之鼓,坚持砥砺前行。二是以筑牢党的基层组织建设为根本,构建清正廉明的政治生态。各级党员干部特别是主要负责同志要切实担负起管党治党政治责任,要增强党组织政治功能和组织功能,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理制度。三是以狠抓整改落实为目的,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。把“当下改”与“长久立”结合起来,举一反三,标本兼治。四是以持之以恒纠治“四风”为抓手,保障污染防治攻坚成果成色。要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,持续纠治环保领域腐败和不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众感受到公平正义。

董胜昔强调,各分局要展现新气象、干出新作为,以高度的责任感和事业心投入到工作岗位上。要进一步强化政治意识,抓好班子带好队伍、干好事管好人,做到接受任务不走样、完成任务不打折,令行禁止、政令畅通,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的环保铁军队伍;要严格落实“一把手”责任制,谁主管、谁负责,形成一级抓一级,层层抓落实良好氛围;要敢担当、勇负责,能干事、真干事、干成事,上下一心、团结一致,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

市生态环境局班子成员,开发区分局、局机关各科室、局属各单位主要负责同志在主会场参会,各县区分局班子成员在分会场参加会议。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录