首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市开展客运车辆入户监督抽测专项行动
详细内容

驻马店市开展客运车辆入户监督抽测专项行动


    为严厉打击客运车辆尾气超标排放,建立健全客运车辆联合执法监管机制,推动大气环境质量持续改善,驻马店市组织开展全市夏季客运车辆入户监督抽测专项行动,成立了由市公安交警、市交通运输、市生态环境部门相关工作人员组成的工作专班,明确职责、合力推动。交通运输部门负责协调客运企业,提供车辆信息台账,组织客运车辆到达检测场地,登记车辆淘汰更新情况。公安交警部门负责现场安全,对环保检测不合格车辆予以处罚。生态环境部门负责检查检测车辆后处理装置运行、尾气排放情况,对不合格车辆下达限期整改通知书,加入环保黑名单锁定,并对后处理装置不正常运行或闲置的立案查处。此次专项行动,全市共抽检客运公司28家,检测客运车辆1579辆,不合格113辆,不合格车辆交由交警部门予以处罚,生态环境部门下达限期整改通知书并加入环保黑名单。对比分析,目前全市客运车辆结构已发生了根本变化,国五及以上排放阶段占比已达到69.2%,对全市客运车辆达标排放、结构调整起到了积极推动作用。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo