首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳县人大常委会党组副书记李庚建调研水污染防治工作
详细内容

泌阳县人大常委会党组副书记李庚建调研水污染防治工作


    628日,泌阳县人大常委会党组副书记李庚建深入一线调研水污染防治工作,县政府副县长梁浩参加调研,县生态环境局、县水务公司、县畜牧服务中心等单位负责人陪同调研。

    调研组一行先后来到三山水库、泌阳县第二污水处理厂、泌阳河涧岭店国控断面等地,认真听取各单位负责人关于饮用水水源地保护情况、城区污水处理及管网建设情况、泌阳河涧岭店断面达标情况汇报,对各部门在水污染防治工作取得的成绩给予充分肯定,同时也提出了更高要求,任务再明确、目标再细化、责任再压实、联动再强化、合力再增强、成效再提升。

    李庚建强调,一是提升站位,树牢“一盘棋”思想。各部门要统一到县委、政府决策部署上来,要站位全局,立足目标任务,坚持科学治污、精准治污、依法治污,强化部门联动,持续凝聚合力,求真务实看实效。二是建好水源,保护饮用水。持续加强饮用水水源地三山水库规范化建设,加快推进遗留问题整治销号,强化备用水源保护,宁“备”不用、不可不“备”。三是建好管网,严控岸上水。加快完善城区污水管网建设,不断扩大管网覆盖范围,深入开展雨污混接乱象排查整治,全面实现雨污分流。四是管好治水,提质入河水。加快补齐城镇污水收集处理设施短板,不断提高城市污水总处理能力,持续提升处理技术水平,切实实现污水处理能力和出水水质“双提升”。五是管好断面,达标出境水。泌阳河涧岭店为跨市界河流断面,肩负着全市长江流域水攻坚工作重任,我们要站好岗、护好航、把好关,确保出境水水质安全、水质达标、下游放心

    调研组又现场调研了泌阳县丰和新能源电力有限公司、泌阳县生活垃圾处理,听取了中水回用、垃圾渗滤液治理等情况汇报。

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录