首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 安阳市生态环境局考察团莅临我市调研大气污染防治工作
详细内容

安阳市生态环境局考察团莅临我市调研大气污染防治工作

       6月28日上午,安阳市生态环境局党组书记、局长杨卫东带领考察团莅临驻马店市生态环境局调研大气污染防治工作,并与市生态环境、城管部门进行座谈交流。市生态环境局党组书记、局长董胜昔,驻市生态环境监测中心、城市管理局控尘办、市生态环境局驿城分局负责人等参加座谈会。会议由局党组成员、二级调研员梁军主持。

座谈会上,董胜昔就驻马店市大气污染防治工作开展情况进行介绍。驻马店市今年以来在大气污染防治工作方面坚持多措并举、标本兼治,PM10、PM2.5、优良天数均位于全省第二,夏季臭氧攻坚以来实行高值区走航、驻点帮扶等重要举措,有力削减臭氧峰值,特别是6月15、16日连续两天为全省唯一取得优良天的地市,极大增强了我市大气污染防治工作信心。市城市管理局控尘办、驻市生态环境监测中心、驿城分局分别就驻马店市扬尘污染防治、臭氧污染治理以及城市雾森系统建设等情况进行介绍。

考察团就我市扬尘污染治理、油气污染治理、道路积尘负荷应用、施工管理、扬尘考核、工业企业VOCs治理、餐饮油烟、雾森系统等方面进行了座谈交流,对我市大气污染防治工作给予充分肯定和高度评价,表示此次调研学习到了驻马店市大气污染防治工作的创新做法和有益经验,扩展了思路、坚定了信心。

两市座谈同志均表示,此次调研收获很大,希望保持经常性密切联系和沟通,进一步加强交流与合作,取长补短,携手互进,不断推动两地生态环境保护工作再上新台阶。


        座谈会后,考察团对驻马店市高空雾炮、道路雾森除尘系统进行了实地考察。



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录