首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市组织召开2022年第二季度重点建设用地安全利用工作联席会议
详细内容

驻马店市组织召开2022年第二季度重点建设用地安全利用工作联席会议

       6月27日下午,驻马店市生态环境局、自然资源和规划局联合召开第二季度重点建设用地安全利用工作联席会议。市生态环境局、自然资源和规划局分管领导、有关业务科室负责人及业务人员参会。

185384167.jpg

        会议组织学习了《河南省土壤污染防治条例》、《“十四五”重点建设用地安全利用指标核算方法》等法律文件,重点讨论了河南省重点建设用地安全利用考核办法。市生态环境局、市自然资源局相关科室负责人分别作了发言,按照各自职责提出了促进完成工作的意见和建议,为更好完成省对我市重点建设用地安全利用工作考核奠定了坚实基础。

        市生态环境局党组成员、副局长万全喜讲话。他指出,要提升政治站位。市生态环境、自然资源和规划部门要以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,充分认识做好重点建设用地安全利用工作的极端重要性和现实紧迫性,持续改善土壤生态环境质量,把人民群众身边的土壤环境问题解决好,让老百姓享有更多获得感、幸福感。要认清严峻形势。我市重点建设用地安全利用工作起步晚,推进慢,形势不容乐观,部分县区尚未完成调查任务,与国家要求的目标差距较大,需要全力推进。要及时查缺补漏。及时督促县区认真梳理2021年以来建设工程规划许可证发放地块,及时筛选出符合土壤污染状况调查的地块,建立问题整改台账,及时督促整改。要严格组织考核。按照职责分工,成立考核工作小组,认真核实建设工程规划许可证发放情况、土壤污染状况调查情况,精准计算各县区重点建设用地安全利用率,及时将考核结果通报县区政府,确保全市重点建设用地安全利用率达到100%,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录