首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳分局开展环境信访风险隐患排查专项行动
详细内容

泌阳分局开展环境信访风险隐患排查专项行动

时间:2022-06-24     【转载】

      近日,驻马店市生态环境局泌阳分局开展全县环境信访风险隐患大排查专项行动。专项行动以认真贯彻落实《信访工作条例》为主线、以中央生态环境保护督察及“回头看”、省委生态环境保护督察交办问题为切入点,聚焦环境信访多发点、高发点、频发点,从点到面,举一反三,全面深入开展环境信访风险隐患排查。一是建立制度保障。印发《驻马店市生态环境局泌阳分局环境信访工作制度》,明确信访工作坚持原则、主要职责、办理程序及建立五个制度(信访联席会议制度、领导信访接待日制度、领导阅批群众来信制度、环境信访月分析制度、领导包案制度),广泛畅通信访渠道。二是强化组织领导。成立以县环委办主任为组长、分管信访领导为副组长,下设1个综合信息调度组、3个督导核查组,由县环委办统一调度指挥,精心组织,明确目标、细化任务,压实责任、强调纪律,确保成效。三是坚持以人为本依法处置。综合信息调度组主要采取约访、接访、回访的方式,畅通群众信访渠道,将环境信访做为反映环境保护工作的窗口,加强对环境信访态势、特点、成因的分析研判,强化源头化解,将群众是否满意做为检验环境保护工作的标准,坚持信访稳定“零报告”;督导核查组强化信访问题隐患排查整治,强化责任落实,突出一个“严”,严格落实当地政府属地责任和企业主体责任、强化隐患排查,突出一个“准”,找准隐患关键部位、关键环节、关键领域,避免避重就轻,要敢于面对问题,不断提升解决问题的能力、强化问题整改,突出一个“实”,整改措施实、整改结果实、群众满意实。

至目前,专项行动累计出动人员140人次,全面开展督察整改自查“回头看”78件,坚持整改标准不降低、整改时限不延长、整改成效不打折,全部整改销号,群众满意度100%。



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录