首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局召开全市生态环境保护执法大练兵工作推进会
详细内容

市生态环境局召开全市生态环境保护执法大练兵工作推进会


6月24日上午,全市生态环境保护执法大练兵工作推进会召开。市生态环境局党组书记、局长董胜昔出席并讲话,党组成员、二级调研员梁军主持会议。市生态环境综合行政执法支队班子成员、各县区分局局长、法规股股长、执法工作负责人、具体负责行政处罚案卷审核的业务骨干和市生态综合行政执法支队全体人员参加会议。

      董胜昔强调,全市生态环境执法队伍要敢于担当作为,瞄准全省一流行政执法队伍建设目标努力奋斗。一要统一思想,充分认清省厅和市局党组对执法工作的重视程度,充分认识生态环境执法工作是实现高水平保护的有力武器的重要意义,必须用好、用足生态环境保护执法这个“利器”和“重器”。二要高度重视,坚决扛起生态环境保护政治责任。“一把手”要盯紧盯牢重大案件和重要指标,落实好物质保障、组织保障、服务保障,强化正向激励,营造比学赶超、逢先必争、逢旗必扛的浓厚氛围。三要聚焦主业,牢记执法办案为主业主责,不断强化担当精神,加大企业帮扶力度,营造良好的营商环境,同时也要持续保持执法从严的高压态势。四要以执法大练兵为载体,树牢全市“一盘棋”的思想,抓学习,强实战、成合力,奋发有为,争先创优,全力打造生态环境保护执法铁军队伍。各单位要结合工作实际,对今年执法大练兵工作再部署、再动员、再加压,迎难而上,克难攻坚,全面提升我市生态环境执法工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了全市2022年以来生态环境保护执法大练兵情况,对全市生态环境督查工作进行了安排,对在2021年度全市生态环境保护执法大练兵工作中表现突出集体和个人进行了表彰。

会议还听取了市生态环境局各分局今年以来本单位生态环境执法大练兵工作开展情况汇报。



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录