首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局召开全市国有企业车机结构调整工作推进会
详细内容

市生态环境局召开全市国有企业车机结构调整工作推进会

时间:2022-06-23     【转载】

图片1.png

为优化调整各国有企业车机结构,持续改善我市大气环境质量,2022年6月22日,市生态环境局会同市国资办,组织全市国有相关企业负责人召开驻马店市国有企业车机结构调整专项行动推进会。会上,组织与会人员对国有企业车机结构调整有关政策进行了再学习、再传达,国有企业代表就企业用车情况进行了汇报,对做好车机结构调整作了表态发言。

会议要求:一是切实高度重视。发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展、实现双碳目标的战略举措,国有企业要以高度的政治站位,积极响应国家和省市的政策要求。二是积极推进落实。要积极制定年度工作方案,明确人员分工,细化工作流程,认真推动车机摸底调查和编码登记工作,加强场内车机污染排放监管,推动车机新能源替代,及时报送车辆更新替代进展情况,实现车机结构优化升级、达标排放。三是建立责任机制。相关各县区要提高责任意识,高度重视此次车机结构调整专项行动,积极对辖区内国有企业进行督导,定期对企业用车情况进行调度,严格推动工作落实。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录