首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 省委生态环境保护督察专员潘冰到驻马店市生态环境局调研指导夏季臭氧污染防治工作
详细内容

省委生态环境保护督察专员潘冰到驻马店市生态环境局调研指导夏季臭氧污染防治工作

时间:2022-06-21     作者:驻马店市生态环境局【原创】

6月20日,省委生态环境保护督察专员潘冰一行到驻马店市生态环境局调研指导夏季臭氧污染防治工作。局党组书记、局长董胜昔汇报了我市工作开展情况。局机关相关科室、局属二级单位、驻市生态环境监测中心负责人,驿城区、开发区分局局长和先河专家团队、南开大学“一市一策”驻点跟踪研究组等参加会议。


1.jpg


会上,董胜昔分别从6月7日全省夏季臭氧污染防治攻坚电视电话会议精神贯彻落实情况、空气质量目标完成情况及原因分析、夏季臭氧攻坚所做的工作和下步重点工作安排等四个方面进行汇报;先河专家团队、南开大学“一市一策”跟踪组分析了我市近期空气质量保障情况和臭氧污染成因,并提出管控建议。


潘冰对我市空气质量保障情况予以充分肯定,并提出指导建议。潘冰指出,一要肯定成绩,坚定工作信心。驻马店市当前工作开展情况和所取得的成绩充分说明了各项管控措施取得了初步的成效,全市生态环境系统要进一步统一思想、坚定信心、凝聚合力、总结经验,持续抓好夏季臭氧攻坚工作。二要认清形势,强化工作措施。要充分认清完成空气质量年度目标面临的严峻形势、重点工作推进面临的严峻形势、常态化疫情防控下助力经济高质量发展面临的严峻形势,要进一步强化各项工作措施,层层压实工作责任,切实改善空气质量。三是奋力拼搏,努力完成各项目标任务。要统一思想抓落实,将立足点放在解决问题上,立足自身查找原因,结合实际强化措施;要务实重干抓落实,要突出目标导向、结果导向,真抓真管、严抓严管。要紧盯问题促落实,要紧盯重点污染源、无组织排放源、散乱污企业、城乡接合部和重点区域,找准问题,对症下药,切实提升企业环境治理水平,努力完成各项目标任务。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录