首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 立足新起点 扬帆新征程 开创新局面 展现新作为
详细内容

立足新起点 扬帆新征程 开创新局面 展现新作为

时间:2022-06-16     【转载】

        6月15日上午,驻马店市生态环境综合行政执法支队召开工作谋划会,进一步明确支队领导班子成员分工,优化支队内置机构,对支队今后工作进行了系统谋划。支队负责人李廷来主持会议,支队全体人员参加会议。

        会上,李廷来同志结合支队实际,进一步明确各内设机构的工作职责和任务,夯实了责任。并对今后的工作进行了系统谋划。班子成员根据各自的分工对分管的工作进行了安排部署。

为确保工作运转协调高效,机关效能建设得到有效落实,干部队伍建设更加科学化、规范化。李廷来要求,一是强化学习,提升站位。用好五大学习平台,充分利用“学习强国”“中国普法”“河南干部网络学院”“主题党日活动”“执法大讲堂”。通过学习提升政治素养、理论素养,提高政治站位,切实做到旗帜鲜明、立场坚定,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实上级交办任务,与上级组织行动步调一致。通过学习统一思想,树立正气,打击歪风邪气,恪尽职守,廉洁自律。二是强化管理,提升能力。以制度管人,织密、扎紧制度的笼子。建立工作制度体系,抓好制度落实。健全考评体系,抓好内部考评。明确权责,奖罚分明,有章法有条理推进各项工作。鼓舞斗志,激发干劲,打破“干多干少一个样、干好干坏一个样”格局,做到有先进必争,有红旗我抗。摆脱被动,全面挺近全省第一方阵行列。三是强化联动,提升水平。在局党组的坚强领导下,统筹全市执法力量,形成工作合力。研究建立协同办案指挥部,全市协同办案。执法人员下沉,分片执法办案。督导联动,成立督导组,督导县区执法大队工作情况。树立整体一盘棋,同唱一台戏的观念,提升执法水平,促进工作效率提高。四是强化保障,提升职工获得感。落实领导保障、执法手段保障、组织保障、福利待遇保障。领导班子精诚团结,带好头起好步,体现领导示范引领作用。增强执法办案手段,提高执法办案能力。树立典型,表彰先进。落实权益保障,提升职工获得感、幸福感、荣誉感。
        李廷来强调,新班子要有新气象、新担当、新作为。以龙头带龙尾,领导班子以上率下,带领支队全体人员立足新起点,扬帆新征程,开创新局面、展现新作为。不辜负领导期望,为改善我市环境质量,贡献驻马店市支队的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录