首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局泌阳分局多措并举做好夏季臭氧管控工作
详细内容

驻马店市生态环境局泌阳分局多措并举做好夏季臭氧管控工作

       夏季臭氧污染已成为打赢蓝天保卫战的重要“拦路虎”,为有力阻击臭氧污染,推进空气质量持续改善,泌阳分局多措并举开展夏季臭氧管控工作。

       一是进驻企业进行现场监督检查帮扶抽调业务骨干组成监督帮扶组,对企业的工业废气、在线监测设备、排污许可证落实情况等进行现场监督检查帮扶。针对检查发现的涉VOCs企业无组织排放、危废未委托资质单位处置、排放口数量与排污许可证及环评不符、在线监控装置参数设置不规范等问题,监督帮扶组进行分析,给出整改建议,就地帮扶解决,有针对性地落实精准治污、科学治污、依法治污,推动臭氧污染防治落地见效。截止目前已出动人员563人次,帮扶企业110家,解决环境问题26个。

      二是组织学习VOCs检测设备由业务骨干讲解了手持及便携式VOCs检测设备的使用规范和要求,并演示了检测设备的具体操作方法,对设备功能设置、操作流程、操作事项等均进行了详细讲解,现场指导执法人员进行了实际操作,同时对执法人员提出的执法检查和设备使用中疑难问题进行了详细解答。以便帮助执法人员熟练掌握设备操作技能,尽快用于现场执法工作。随后执法人员深入企业进行现场实操,结合企业的行业特点,现场使用手持VOCs检测设备(PID)全过程检查企业挥发性有机物排放情况,并使用便携式VOCs监测设备(FID)精准检测企业有组织排放情况。

       三是监督性检查抽测汽油储油库、加油站和油罐车从是否建立定期的油气回收系统相关零部件检查、维护和相关指标抽测台账。油气回收装置是否运行。油气回收系统气液比、密闭性、液阻和外排油气污染物年度检测报告中各项数据是否达标;加油站工作人员是否遵守正确的操作流程;加油站在成品油销售、装卸、存储过程中是否按要求采取措施对油气进行了收集等几方面进行监督性检查抽测。针对检查中发现的个别加油站存在环保意识不强、设施维护不及时、管理制度不健全等问题,检查人员现场提出整改意见,要求加油站立即整改,强化员工培训,完善管理制度,检查抽测加油站109家。  

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo