首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市生态环境局获市直首批“公共机构节能工作”红旗单位称号
详细内容

驻马店市生态环境局获市直首批“公共机构节能工作”红旗单位称号

为带动广大干部职工牢固树立生态文明理念,把保护生态、珍惜资源、爱护环境融入日常工作和生活中去,6月16日,市机关事务中心组织开展驻马店市市直首批“公共机构节能工作单位”授旗仪式。驻马店市生态环境局及市科协获市直首批“公共机构节能工作”红旗单位称号。市机关事务中心党组成员、副主任李巍,二级调研员夏鑫,市生态环境局党组成员、副局长王锋等出席仪式。

798429649.jpg

仪式上,李巍作了致辞,公共机构节能红旗单位做了经验介绍,夏鑫为市直公共机构节能工作红旗单位授旗。

        王锋介绍了市生态环境局在节能降耗方面的做法 。市生态环境局积极贯彻落实《公共机构节能条例》,组织开展多次节约型机关建设动员教育活动,进一步要求大家把单位当家来爱、当家来建、当家来管,从一滴水、一度电、一张纸抓起。一是积极推进绿色办公,无纸化办公,降低文印耗材消耗等。二是实行生活垃圾分类,全面实施生活垃圾分类制度,做好垃圾分类投放、分类收集。三是开展宣传教育 ,组织开展节约能源资源宣传实践活动,积极开展“全国低碳日”宣传活动,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识,积极践行低碳生活理念与低碳生活方式。

        下一步,市生态环境局将继续按照《河南省公共机构节能管理办法》规定,努力创造节能、环保、低碳的办公环境,提高全局公共机构节能水平,打好节能减排攻坚战和持久战,为生态驻马店、美丽驻马店和驻马店的高质量发展做出应有贡献。

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录