首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局多举措开展监督帮扶 持续推动臭氧污染防治
详细内容

市生态环境局多举措开展监督帮扶 持续推动臭氧污染防治

          为深入打好夏季臭氧污染防治攻坚战役,我市针对涉挥发性有机物行业企业开展多种形式监督帮扶,全面加强挥发性有机物治理。

一是开展驻点帮扶,筛选中心城区涉VOCs重点企业36家,统一组织驻厂人员对重点企业从源头控制、过程管理、末端治理、台账管理等方面进行全流程排查,帮助企业制定针对性管控措施,确保问题即发现即整改,促进VOCs治理工作稳步推进。

二是开展交叉帮扶,组织全市生态环境执法力量,抽调执法业务骨干55组成11个行动组对各县区石化、化工、工业涂装、包装印刷和油品储运销等5大行业重点领域开展异地交叉监督帮扶。

三是开展科学帮扶,分别多次组织开展VOCs走航、红外热成像仪等设备仪器,对中心城区化工、医药、包装印刷、工业喷涂、加油站、储油库等企业开展走航监测、红外热成像仪检查,发现问题现场对相关辖区和企业进行交办,督促整改落实。

四是开展专家帮扶,组织南开大学、中南金尚公司等专家组成员开展重点行业调研,走访企业31家,分别从源头控制、过程控制、末端治理、台账管理、数据监测等环节为企业全面“把脉问诊”,帮助企业制定“一企一策”治理方案。

目前,我市出动执法人员1426人,监督帮扶企业2430家,涉挥发性有机物行业企业自觉签订《企业环保守法经营承诺书》800余份,发现问题企业640家,整改到位467家,有力推动了我市臭氧污染防治攻坚工作

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录