首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳分局认真开展“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”活动
详细内容

泌阳分局认真开展“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”活动


6月13日至19日是2022年全国节能宣传周,6月15日是第10个“全国低碳日”,为进一步传播绿色低碳发展理念,提高节能意识、促进全民节能,掀起全社会节能减排热潮,助力实现碳达峰、碳中和,驻马店市生态环境局泌阳分局提前部署,有序落实,多措并举开展“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”节能宣传周和全国低碳日活动。

强化组织领导,明确职责分工。泌阳分局高度重视,及时召开工作会议,迅速印发驻马店市生态环境局泌阳分局节能宣传周和全国低碳日活动方案》,成立以分局党组书记局长薛云为组长的节能宣传周和全国低碳日活动工作小组,把节能减排工作列为重要工作计划,明确责任、落实到人,确保节能工作持续、有序进行。

创新方式方法,抓工作。紧紧围绕活动主题,通过每星期一下午集中学习全面传达有关活动安排和活动具体内容,并有针对性的将活动主题进行深化延伸,采取领导带头学、室主任监督学以及通俗易懂的方式开展大家谈、集体谈、个别谈活动。同时在全系统范围内开展能源紧缺体验活动,每周一次停开办公区域空调关闭公共区域照明停开电梯等,明确负责人督导检查下班时关闭办公设备及空调减少办公设备的待机能耗和办公用品消耗,引导广大节约、提高能效、保护环境,建设美丽家园让干部职工真正的将节能低碳行为从引导到自我、自发、自觉的去践行

加强宣传引导,营造浓厚氛围。为营造浓厚的节能减排氛围,通过线上和线下相结合的形式全方位、多维度开展节能宣传,线上通过制作节能宣传周和低碳日主题宣传小视频在传统媒体、网络新媒体进行播放,普及节能低碳小知识。线下通过发放宣传册、摆放宣传展板、滚动播放宣传视频、发放环保帆布袋、倡议书等方式,将节能减排理念宣传到位、贯彻到位,增强全县广大人民群众节能减排的使命感和责任感。

下一步,泌阳分局将进一步宣传深化绿色发展理念,深化源头治理,突出精准治污,全力保障泌阳县环境质量稳步提升,为助力泌阳县实现“碳达峰、碳中和”做出贡献


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录