首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 汝南县召开2022年环境污染防治攻坚工作推进会
详细内容

汝南县召开2022年环境污染防治攻坚工作推进会


613日,汝南县召开2022年环境污染防治攻坚工作推进会。副县长徐永辉出席会议并讲话。

就做好下半年污染防治攻坚工作,徐永辉提出三点要求:一是要正视自身问题,找准薄弱环节。攻坚形势依然严峻,部分工作明显滞后,农村污染治理工作问题较多。二是明确下步目标,补齐生态短板。在蓝天保卫战方面,坚决将臭氧浓度降下来,要全力加大涉VOC排放的企业、机动车等管控,确保空气质量不断改善。在碧水保卫战方面,要深入开展城市黑臭水体整治,要持续做好县级集中式饮用水水源地排查整治工作,切实保障饮水安全在净土保卫战方面,要全面提升固体废物监管能力开展“无废城市”建设,加强固体废物治理体系和能力建设。农业农村污染治理攻坚战方面,紧密结合全农村人居环境集中整治提升行动,治理“六乱”,开展“六清”,解决群众身边的突出环境问题。三是要强化责任担当,主动积极作为。建立起监督检查常态化机制,集中对责任单位履职情况和环境污染防治工作责任落实情况进行专项督查,确保各项工作任务有序推进。对工作推进不力、进展缓慢的单位,严厉的督查追责确保生态环境重点工作任务有效落实。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录