首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局泌阳分局开展乡镇生活污水处理厂专项执法检查
详细内容

驻马店市生态环境局泌阳分局开展乡镇生活污水处理厂专项执法检查


为进一步推动乡镇生活污水处理工程规范建设,设施稳定运行,水质达标排放,近日,泌阳分局在全县开展乡镇生活污水处理厂专项执法检查工作。

此次专项检查对照《乡镇政府驻地生活污水处理厂清单》进行逐一检查,摸清底数,建立台账。主要对排污许可证及环评等环保手续审批及执行情况、进水浓度及出水水质达标情况、污染防治设施运行情况、污泥处理处置情况及设备设施的维护情况等进行全流程检查。对发现的环境问题,坚持“边查边改”原则,加强指导帮扶,建立问题清单,实施销号制度,督促责任主管单位严格落实属地主体责任。同时,组织污水处理厂结合进出水水量水质、设施运行情况等评估其收集处置能力,对收集处理能力不足或对实际处理能力低于环评设计能力的,提出建议意见。

截至目前,泌阳分局共出动执法人员100余人次,车辆20余台次,检查乡镇生活污水处理厂17家。同时,积极与乡镇政府、农业农村等职能部门对接,及时移交涉及职能监管的问题,形成问题整改合力,做到现场指导帮扶,及时发现问题,及时解决问题。

   下一步,泌阳分局将进一步加大对乡镇生活污水处理厂的监管力度,督促其不断完善运行管理,坚决发现一起,整改一起,确保出水稳定达标排放,杜绝环境安全隐患。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录