首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市召开2022年夏季臭氧污染防治异地交叉监督帮扶工作视频动员会
详细内容

驻马店市召开2022年夏季臭氧污染防治异地交叉监督帮扶工作视频动员会

6月10日上午,驻马店市召开2022年夏季臭氧污染防治异地交叉监督帮扶工作视频动员会,动员参与监督帮扶的执法人员进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,扎实开展好此次异地交叉监督帮扶工作。

1867845284.jpg

在主会场,驻马店市生态环境局党组成员、二级调研员梁军,驻马店市纪委监委派驻第十八纪检组副组长王宁出席会议并讲话,执法支队有关负责同志,进驻开发区、高新区、一体化示范区监督帮扶组成员参加会议。各分局主要负责同志、分管执法负责同志、执法大队负责人及驻派监督帮扶组成员在各分会场参加会议。

驻马店市生态环境综合行政执法支队党支部书记张长青就我市挥发性有机物(VOCs)重点行业现场督查监管要点进行培训,培训内容从五个方面详细讲解了“查什么,怎么查”,对此次监督帮扶具有很强的指导性。驻马店市纪委监委派驻第十八纪检组副组长王宁就检查期间廉洁自律提出相关要求,有关人员要严格遵守中央八项规定,严格约束自己,严格遵守纪律规矩,以优良的作风,维护生态环境执法铁军形象。

会议强调,一要提升站位,高度重视。站在讲政治、顾大局的高度,提高认识,强化责任担当。二要认真开展监督帮扶,务求实效。要开展“有温度”的监督帮扶,加强政策宣传、文明执法,充分运用科技手段提高监管水平。三要坚守廉洁底线,落实有关疫情防控措施。四要科学调度,认真总结。确保这次异地交叉监督帮扶工作取得实效,有效解决我市夏季臭氧污染问题。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录