首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市生态环境局召开全民科学素质工作推进会
详细内容

驻马店市生态环境局召开全民科学素质工作推进会

近日驻马店市生态环境局召开全民科学素质工作推进会。会议由局党组成员、总工程师同志主持。会议对我局2021年全民科学素质工作进行总结,并安排部署2022年工作任务。

会议指出,以各类环保主题活动为抓手,开展形式多样的环境科普教育活动,不断提高全民的环保意识和科学素质。以“六·五”世界环境日为契机,加大全民科学素质宣传工作,推动生态环境保护工作深入开展,进一步增强环境保护意识,引起社会关注群众参与热情,促进环境保护工作顺利开展,切实推动全民科学素质工作再上新台阶

   会议强调,要坚持业务与理论学习相结合,多形式、多渠道强化学习教育,坚持学习例会制度,注重局内干部职工科学素质培养,同时通过讲党课、参观红色教育基地、观看历史革命纪录片和影片等形式不断丰富党史学习教育。组织全体干部职工参加全国农民科学素质网络竞赛,进一步提高全体干部职工的科学素质,增长科普知识。组织干部职工系统地学习《环境保护法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《噪声污染防治法》等法律法规,号召干部职工关注中国普法微信公众号,积极学习法律知识,通过加强法制教育,进一步提高全民的法治意识、科技意识和科学决策能力把资源整合起来,自觉把科普工作融入到生活工作当中,积极引导社会公众共同参与环境治理,使环境保护进家庭、进学校、进社区、进企业、进机关,不断形成公民科学素质建设的合力,营造全社会共同参与环境保护的良好氛围,推动优美生态环境建设。

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录