首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 部门联动 统筹协调 推动黑河水质尽快改善
详细内容

部门联动 统筹协调 推动黑河水质尽快改善

       针对黑河上蔡前相湾断面水质持续恶化虽多次预警督办但仍没有明显改善情况,6月7日下午,驻马店市环委会办公室、市河长制办公室对上蔡县进行约谈,要求限时整改到位,尽快扭转被动局面。市生态环境局党组成员、总工程师刘群,市河长办副主任、二级调研员李东法参会并讲话。

       约谈会上,驻马店市生态环境保护委员会办公室相关负责人通报了上蔡县水污染防治工作存在的突出问题及存在原因,上蔡县西洪乡、华陂镇、韩寨镇负责人和上蔡县政府分管负责同志分别作了表态发言。

       刘群强调,召开约谈会就是要解决断面超标的根源问题,要正视问题,切实增强紧迫感和责任感,尽快解决目前存在的水环境突出问题;要抓住关键,标本兼治推动水质尽快改善,坚持问题导向、目标导向、结果导向,明确整改时限,特别是要做好“三整治两推进”,做到守土有责、守土尽责,坚决遏制水质恶化趋势。

李东法指出,上蔡县政府一定要正视问题,深刻认识“三水统筹”、“四水同治”、“五水综改”的重要性、紧迫性和艰巨性,要进一步提升政治站位,勇于担当,主动作为,压实各级河长责任,推动河长制落地见效;各乡镇负责同志一定要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事件亲自督办,坚决做到重拳整治,尽快解决目前存在的黑河水质超标问题。



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录