首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市严控中高考期间噪声污染
详细内容

驻马店市严控中高考期间噪声污染


    中、高考期间,为确保广大考生有一个安静的学习、考试和休息环境,市生态环境局和其他依法行使环境噪声监督管理职责的部门依法对噪声污染实施特别管控措施,对居民区及考点周边各类噪声源实行重点管控,严格限制建筑施工、商业经营活动以及工业企业等噪声,禁止影响学生休息的夜间建筑施工行为;增加各考点学校周边各种噪声污染源的监督检查力度,扩大监管范围,必要时开展联合执法,从严从重查处违法行为;畅通24小时信访投诉渠道,对群众反映的噪声污染问题,随时接待受理、迅速调查处理、及时反馈意见,确保各项防控措施落实到位。截至目前,全市各部门出动人员近1100余人次、车辆120余次,检查各类商业网点近470余家、建筑工地180余处,接市民举报并处置20余起。

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录