首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局西平分局开展油气回收专项执法帮扶检查活动
详细内容

驻马店市生态环境局西平分局开展油气回收专项执法帮扶检查活动

时间:2022-06-02     【转载】


    有效管控臭氧污染,持续改善大气环境质量,近日,驻马店市生态环境局西平分局组织专业检测公司组成帮扶组,在全县范围内开展加油站油气回收专项执法检查帮扶活动

一是通过看现场、调监控、查资料对全县加油站油气回收真空泵工作状况、油气回收装置运行情况、加油枪密封罩使用情况、定期检查和维护情况、油气回收季检测情况、是否按操作规程进行卸油、加油,有无跑冒滴漏现象,卸油视频资料保存期限及相关台账记录是否符合要求进行帮扶检查。二是现场对加油站密闭性、液阻、气液比、密闭点位泄漏浓度和无厂界组织非甲烷总烃五项指标进行检测。三是就《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2020)相关内容、环境保护相关法律制度、油气回收装置日常巡检维修注意事项等进行现场宣传讲解,促使各加油站自觉遵守环保法律法规,更好、更规范管理油气回收设施,确保其有效运行。

此次共对符合检测条件的53家加油站进行了专项检查,针对检查中发现的问题,将建立清单跟踪督办,确保处理到位、限期整改到位。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   电话:0396-2812984  网址:https://sthjj.zhumadian.gov.cn

备案序号:豫ICP备17015690号-1

网站标识码:4117000018

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo