首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局确山分局助企纾困稳定就业
详细内容

驻马店市生态环境局确山分局助企纾困稳定就业

时间:2022-05-31     【转载】


    根据国家、省、市助企纾困稳定就业工作要求,驻马店市生态环境局确山分局立足实际,从三个方面发力,助企纾困稳定就业。

    一是加快项目审批。认真执行《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》,名录之外无审批;深化“一网通办不见面”审批,畅通企业群众查询、办理渠道,进一步健全提前介入、指导帮扶、跟踪服务、绿色通道等服务保障机制,做到了应批尽批、能批快批。至目前,已审批项目15个、核发排污许可证6个、核发危险废物收集经营许可证1个,“三个一批”重大项目和重点项目环评审批服务工作第一季度综合考核全市第2名。

    二是改进服务质量。拓宽服务范围、深化服务内容、创新服务形式,统筹疫情防控要求,做好“万人助万企”、“企业服务日”、企业清洁生产和大气绩效提升等工作,充分利用中央和地方财政资金支持企业绿色化改造, 助力企业绿色升级、行业绿色发展。至目前,争取大气污染资金项目2个(豫龙同力和龙山通用),总金额804万元,大气绩效A级2个、B级15个、C级66个、D级52个。

    三是优化环境执法。落实“真心帮、多指导、常提醒、慎处罚、少关停”要求,优化行政执法方式,对企业重帮扶、多指导, 坚持审慎处罚和“无过错无危害不处罚”,实行执法计划制度,积极推行“非现场、不接触”执法,有效减少对企业的多次检查、重复检查,尽量不干扰企业正常生产经营,千方百计做到“企业不停产、工地不停工”。至目前,已对3家违法企业、1家个体养殖户实施免予处罚,累计免予处罚金额8.5125万元。

    确山分局将严格贯彻落实上级助企纾困稳定就业政策,进一步转变工作作风、改进服务质量、加快项目审批和优化环境监管,为全县社会经济高质量发展做出积极贡献。  

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   电话:0396-2812984  网址:https://sthjj.zhumadian.gov.cn

备案序号:豫ICP备17015690号-1

网站标识码:4117000018

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo