首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局西平分局多措并举改善大气环境质量
详细内容

驻马店市生态环境局西平分局多措并举改善大气环境质量

时间:2022-05-31     【转载】


    为降低夏季臭氧污染,近日,市生态环境局西平分局采取多项措施推进空气质量改善。

    一是全面排查,摸清底数。 对全县涉及有机废气行业及相关企业进行大排查。通过组织召开有机废气专项治理推进会,查找和分析西平县有机废气产生来源。针对相关行业,全面进行调查摸底,累计排查出相关企业100多家。对涉有机废气企业,要求执法监管中队根据企业行业特点,加强监管,严防超标排污。至目前已对排查出的涉有机废气企业监管全覆盖,凡发现企业超标排污和擅自停运治污设施的企业坚决予以处罚。

    二是积极开展技术帮扶指导。 针对西平企业实际情况和上级要求,西平分局组织技术人员编制了30多套《西平县挥发性有机物治理技术实用手册》等技术资料,要求各环境监察中队,对照辖区相关企业进行技术帮扶,确保监管工作有的放矢。

    三是加强源头和过程控制。 在执法监管保证企业达标排放的同时,还对涉有机废气排放企业进行生产环节全过程调查。对可以实现源头管控的机械制造、喷涂等行业,鼓励采用低含量VOCs材料替代高含量VOCs材料,从源头上控制VOCs排放量。对企业存在车间封闭不严、集气收集设施不全、收集效果差等情况坚决予以整改。
    西平分局将进一步强化涉有机废气企业源头管控、过程监督、末端治理措施,通过现场执法和问题专项督查、督导,加强污染源管控,积极改善西平环境空气质量。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   电话:0396-2812984  网址:https://sthjj.zhumadian.gov.cn

备案序号:豫ICP备17015690号-1

网站标识码:4117000018

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo