首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 市生态环境局泌阳分局开展空气质量改善夏季监督帮扶工作
详细内容

市生态环境局泌阳分局开展空气质量改善夏季监督帮扶工作


为贯彻落实党中央、国务院关于深入打好臭氧污染防治攻坚战决策部署,降低夏季臭氧污染,持续改善环境空气质量,近日泌阳分局组织开展空气质量改善夏季监督帮扶工作。

泌阳分局抽调业务骨干组成监督帮扶组,利用手持式监测仪器进驻企业对企业的工业废气、在线监测设备、排污许可证落实情况等进行现场监督检查帮扶。针对检查发现的VOCs企业无组织排放、危废未委托资质单位处置、排放口数量与排污许可证及环评不符、在线监控装置参数设置不规范等问题,监督帮扶组进行分析,给出针对性的问题整改建议,就地帮扶解决,有针对性地落实精准治污、科学治污、依法治污,推动臭氧污染防治攻坚措施落地见效。截止目前,本次监督帮扶已出动人员62人次,帮扶企业22家,解决环境问题5个。

下一步,泌阳分局将持续强化污染源头管控、过程监督、末端治理的有效治理措施,通过现场执法和监测仪器的相结合,加强技术扶持,加快补齐企业污染治理短板,进一步改善泌阳空气质量。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo