首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>工作动态 >> 市生态环境局泌阳分局开展“国际生物多样性日”主题宣传活动
详细内容

市生态环境局泌阳分局开展“国际生物多样性日”主题宣传活动


宣传习近平生态文明思想和生物多样性保护理念,倡导“呵护自然,人人有责”,普及生物多样性知识,提高广大人民群众生物多样性保护意识在国际生物多样性日来临之际,泌阳分局积极开展2022年国际生物多样日集中宣传活动。

宣传活动通过利用宣传版面、条幅、视频等形式展示了湿地植物、动物、水生生物及人与自然和谐共生等方面内容,图文并茂的向公众展示生物多样性之美。随后,志愿者来到泌阳县铜山湖湿地公园,通过捡拾垃圾、发放关于加强生物多样性保护的倡议书等,向附近居民宣传生物多样性保护对守护人类生存环境、促进人与自然和谐共生的意义,呼吁更多公众自觉参与到“保护生物多样性”队伍中来。  

活动现场共悬挂宣传条幅7条、展示宣传版面4快,发放宣传单1500余份,接受咨询210余人次。通过宣传活动,积极营造全社会共同参与“保护生物多样性”的良好氛围,进一步提高广大群众对生物多样性的认知、保护意识,为推进泌阳县生态文明建设、共建和谐美丽家园奠定基础。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo