首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局组织收看《“十大战略”大家学--领导干部直播讲》专题学习讲座
详细内容

市生态环境局组织收看《“十大战略”大家学--领导干部直播讲》专题学习讲座

时间:2022-05-19     作者:驻马店生态环境【原创】

     为深入学习贯彻楼阳生书记在驻马店调研期间提出的“一个中心、七个新作为”要求,落实“能力作风建设年”活动要求,进一步提升全市生态环境系统广大党员服务“十大战略”的专业化能力,按照市委组织部、市直工委通知要求,5月19日,市生态环境局积极组织全局党员干部认真收听收看河南“十大战略”系列专题讲座。

微信图片_20220520092850.png

      “十大战略”是顺应河南现代化建设根本规律、解决现代化河南发展瓶颈的宏大战略。“十大战略”立足前瞻30年的视野,集中体现了“十四五”乃至更长时期河南的发展思路、发展方向、发展着力点,为各行各业的发展明确了目标,细化了要求,提供了理论指引。河南作为全国农业大省,实现中原更加出彩,就需要更加全面的实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,坚持农业农村优先发展,走出一条具有河南特色的乡村振兴之路。

    大家纷纷表示,要以“能力作风建设年”为契机,把学习河南省“十大战略”作为重要内容和抓手,集中力量攻坚克难,保护好农村清新的田园风光、独特的乡土风情,打造绿水青山、空气洁净、环境优美的美丽乡村,让美丽成为乡村振兴的亮丽底色,在全面实施乡村战略中积极发挥环保铁军作用。

 



来源:驻马店生态环境


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录