首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳县生态环境分局开展排污许可证专项执法检查
详细内容

泌阳县生态环境分局开展排污许可证专项执法检查

时间:2022-05-17     作者:驻马店生态环境局【原创】

泌阳县生态环境分局开展排污许可证专项执法检查


为进一步提高排污许可管理质量,确保排污许可制度落地、落实,近日市生态环境局泌阳分局在辖区内开展排污许可证专项执法检查。

执法人员对企业是否持证排污、排污许可证中主要污染物种类是否与现场一致、环境管理台账是否规范、是否按照自行监测方案要求频次开展监测等情况,采取查阅资料的方式进行检查。同时,对污染物排放口数量、性质和设置是否规范及各类污染防治设施是否正常运行开展实地检查。共排查重点管理类16家、简化管理类72 家、登记类36家,累计发现问题16条。

针对检查中发现的问题,执法人员耐心指导整改,做到监督帮扶并重,同时加强宣传力度,督促企业严格落实排污许可要求,进一步推动企业落实“持证排污、依证管理”的环保主体责任。



来源:驻马店生态环境



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录