首页 >> 信息资源 >>环保业务 >>综合执法 >> 驻马店市生态环境局行政处罚决定书豫 1700环罚决字〔2022〕3号
详细内容

驻马店市生态环境局行政处罚决定书豫 1700环罚决字〔2022〕3号


驻马店市生态环境局行政处罚决定书

                            豫 1700环罚决字〔2022〕3号

驻马店市吴桂桥煤矿集团有限公司:

统一社会信用代码:91411700752264420J

地址:河南省驻马店市驿城区河南省驻马店市驿城区 G4京港澳高速靠近鸿康小吃店矿工之家

法定代表人(负责人):陈众淦

    一、环境违法事实和证据

    我局于 2022年 3月 30日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:驻马店市吴桂桥煤矿集团有限公司东南处露天堆放的煤矸石未采取有效覆盖措施,未建设不低于堆放高度的严密围挡。

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

    以上事实,有企业生产经营场所的照片;煤矸石贮存场所(全貌)的照片、录像 ;煤矸石贮存场所未设置严密围挡的照片;煤矸石贮存场所未采取有效覆盖措施的照片;现场检查(勘察)笔录 ;调查询问笔录。营业执照,法人代表身份证 ;授权委托书;被授权人身份证复印件。委托第三方河南坤正资产评估事务所对该公司露天贮存的煤矸石占地面积及重量的测算证据。环评审批、验收文件,排污许可证复印件等证据为凭。

    我局于 2022年 4月 7日以直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(豫 1700环罚告字〔 2022〕3号)直接送达告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位在规定期限内未提出陈述申辩,未申请听证。

    二、行政处罚的依据、种类

    根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》:裁量因素:违法事实,内容:未密闭,易产生扬尘的物料 2000吨以上,裁量等级: 5,裁量因素:项目建设地点,内容:符合环境功能规划,裁量等级: 1,裁量因素:占地面积,内容:占地面积 500㎡以上的,裁量等级: 5,裁量因素:违法次数,内容:两年内未受到过同类处罚,裁量等级: 1,裁量因素:是否配合执法检查,内容:配合调查,裁量等级: 1,法定处罚金额上限 (M):100000,法定处罚金额下限 (N): 10000,首要裁量因素裁量等级 (A):5,其余裁量因素个数 (n):4,其余裁量因素裁量等级 (Bi):[1, 5, 1, 1],处罚金额 (X):73000,代入公式: 73000 = 10000.0 + ( 100000.0 - 10000.0 )

x [ 5.0 / 5 + ( ( 1 + 5 + 1 + 1 ) / ( 5 x 4 ) ) ]  x 50% ,自定义裁量计算值:0,最终裁量金额:73000元。

    根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。”的规定,经集体研究,我局对你单位驻马店市吴桂桥煤矿集团有限公司东南处露天堆放的煤矸石未采取有效覆盖措施,未建设不低于堆放高度的严密围挡违法行为作出以下处理决定:

    罚款人民币柒万叁仟元整(¥73000)

    三、行政处罚决定的履行方式和期限

    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应当自收到本处罚决定书之日起 15日内将罚款缴至中国建设银行驻马店分行营业部;银行账号: 41001502911050002322;代办银行:驻马店市财政局非税收入归集专户。款项缴清后,请持银行受理回单到我局【驻马店市民中心生态环境局窗口】处索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局【308】房间备案。

    四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向驻马店市驿城区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    到期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定,每日按罚款数额的 3%加处罚款。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                            驻马店市生态环境局

                             2022年4月28日


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo