首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 驻马店市生态环境局召开重点行业绩效分级工作安排部署会
详细内容

驻马店市生态环境局召开重点行业绩效分级工作安排部署会

时间:2022-05-17     作者:驻马店市生态环境局【原创】

5月15日,驻马店市生态环境局召开驻马店市重点行业绩效分级工作安排部署会。市生态环境局党组书记、局长董胜昔,党组成员、二级调研员梁军,驻市生态环境监测中心主任李森,局相关科室和局属单位负责人参加会议。会议听取了我市重点行业绩效分级工作开展情况汇报,参会人员就做好绩效分级工作分别进行了发言。



1.png

 


董胜昔指出,要加大绩效分级工作宣传力度,组织“惠企助企”政策宣传活动,积极向企业宣讲绩效分级的适用范围、申报流程、评审程序、时限要求和措施响应等措施,将最新的政策法规、技术标准和管理要求及时推送到企业,鼓励企业学习借鉴先进生产技术、高效治理工艺、科学管理方法,增强企业减排增效、提质升级的动力和信心。


2.png

 



董胜昔要求,要加强绩效分级工作帮扶指导,进一步梳理我市工业企业绩效分级工作存在短板弱项。要针对重点项目、重点行业、重点企业,建立重点企业绩效分级培育帮扶清单,明确帮扶责任人和完成时限。要深入践行“万人助万企”活动,组织行业专家帮助企业查找绩效提升存在问题,指导企业制定提升方案,解决企业在提高绩效等级方面遇到的问题,培育一批基础好、治理投入多、行业带动强的企业,提升企业高质量发展水平。


董胜昔强调,要高度重视绩效分级工作,重点行业绩效分级是提升企业环境精细化管理水平、实现工业企业高质量发展的重要手段。要按照国家、省级重点行业绩效分级相关技术指南和实施细则要求,结合我市实际,科学制定工作方案、优化工作机制、明确任务目标、落实责任分工,确保按时高效完成重点行业绩效分级和重污染天气应急减排清单修订工作,持续推动我市环境空气质量改善。




政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录