首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 确山县副县长杨彦博调研水污染防治工作
详细内容

确山县副县长杨彦博调研水污染防治工作


推进小沙河吴桂桥断面稳定达标,5月13日,确山县副县长杨彦博带领生态环境分局、水务公司、朗陵办、产业集聚区等单位负责人对吴桂桥断面河道整治工作进行实地调研。调研组巡河并查看了在建治理工程,各单位在调研现场汇报相关工作开展情况。

杨彦博指出:一要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的责任,清醒认识水污染防治的严峻形势,尤其是小沙河吴桂桥断面。采取有力措施,确保实现吴桂桥断面水质稳定标。二要开展对河水、河岸等全方位的治理工作。对污染源进行排查整治,杜绝沿河养殖场等把污水、粪渣直接排放河中;同时开展河流清洁行动,将河岸的垃圾和河里的水草杂物进行打捞清理。三是治理工程要加快工作进度,争取早日投入使用,发挥效益。四是相关执法部门要严格执法,严厉打击各类影响水质的环境违法行为。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录